Вопрос о льготах для главы Удмуртии перенесут на сентябрь или опротестуют в суде

25.06.2015, 11:29

Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев прокомментировал сегодня, 25 июня, непринятый депутатами Закон «О Главе Удмуртской Республики». Он сообщил, что решение будет либо опротестовано в суде, либо вновь вынесено на обсуждение в сентябре.

«Мы сейчас проработаем с прокуратурой: или мы решим этот вопрос через суд, или мы отдельно протест прокурора рассмотрим на сентябрьской сессии»,- заявил спикер республиканского парламента.

Напомним, 23 июня глава Удмуртии Александр Соловьев вынес на рассмотрение депутатов «Закон о Главе УР», в котором предложил отменить ряд льгот для действующего и бывшего руководителя региона. Однако для принятия проекта не хватило двух депутатских голосов: «за» проголосовали только 44 парламентария.

Владимир Невоструев также отметил, что не следовало объединять два вопроса – протест прокурора, касающийся отмены ряда льгот, а также новую редакцию закона о главе региона.

«Я думаю, что не все (депутаты - прим. ред.) успели как бы и осмыслить. Просто кто-то не успел проголосовать», - предположил он.

Также спикер Госсовета обратил внимание на то, что в данный момент «никто этими льготами не пользуется». В частности, сенатор от Удмуртии Александр Волков – первый президент УР – полностью «находится на обеспечении Совета Федерации».

Отметим, что именно Александр Волков попросил депутатов не спешить с принятием данных изменений, отметив, что протест прокурора не имеет под собой юридических оснований, а сам закон не противоречит федеральному законодательству.

Фото пресс-службы Госсовета УР.

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

16.04.2015, 12:27

ТОП Udm-Info: Застройщики жилья

По итогам 2014 года в Удмуртии было введено в строй на 31% больше многоквартирного жилья. «Udm-Info» представляет рейтинг крупнейших застройщиков жилой недвижимости региона.

#

22.08.2016, 17:25

Олимпийский итог

В Рио-де-Жанейро завершились 31-е летние Олимпийские игры. В течение 16 дней атлеты разыграли 306 комплектов наград.

#

26.07.2016, 12:55

ТОП-5 Udm-Info: Дивиденды

«Udm-Info» представляет рейтинг крупнейших организаций Удмуртии по объему начисленных дивидендов за 2015 г.


Сегодня в разделе