170 млн рублей направят на поддержку производителей молока в Удмуртии

170 млн рублей направят на поддержку производителей молока в Удмуртии

25 августа , 08:59ПолитикаPhoto: vk.com/a.brechalovцифра дня
В Удмуртии 300 производителей молока получат дополнительные субсидии из регионального бюджета в размере 170 млн рублей. Об этом сообщает глава региона Александр Бречалов.

«Удмуртия - молочный чемпион. Мы сохраняем свои позиции в производстве молока, снова попав в ТОП-5 регионов России. Обеспеченность республики молоком и молочными продуктами собственного производства приближается к 150%», - пишет на своей странице в ВКонтакте глава республики.

В Удмуртии усилили поддержку местных производителей молока. В рамках мер, направленных на устранение последствий распространения COVID-19, предусмотрены дополнительные субсидии из регионального бюджета в размере 170 млн рублей.

«На дополнительные субсидии могут рассчитывать все производители молока в республике, а это в общей сложности более 300 предприятий. Они будут в равной степени доступны как крупным сельхозорганизациям, так и небольшим фермерским хозяйствам», - резюмирует Александр Бречалов.

Напомним, почти 500 тыс. тонн коровьего молока надоили в Удмуртии за семь месяцев этого года. А также в первом полугодии произвели 259 тонн козьего молока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter