В Уфе противостояние двух бизнесменов закончилось обвинением в педофилии

В Уфе противостояние двух бизнесменов закончилось обвинением в педофилии

9 января 2018, 19:00
Общество
Обвиняемый предприниматель убежден, что его пытаются подставить.

Владелец одной из самых крупных в Башкирии компаний по производству профнастила Александр Киселев заявил о том, что его бывший партнер по бизнесу, ставший теперь его конкурентом, организовал травлю его семьи, не стесняясь при этом в выборе средств для настоящего рейдерского захвата.

Поводом для такого заявления стало возбуждение уголовного дела по подозрению Александра Киселева в сексуальном надругательстве над несовершеннолетними девушками, якобы происходившем на протяжении нескольких лет, с 2009 по 2011 годы.

Как считают адвокаты подозреваемого, у данного обвинения нет никакой юридической перспективы. Но судя по всему, такую цель организаторы травли предпринимателя и не преследовали. Для них главным было опорочить Александра Киселева в глазах его партнеров по бизнесу и клиентов.

К такому грязному способу конкурентной борьбы на рынке профнастила ее организаторы прибегли после того, как им не удалось разрушить его бизнес другими методами в течение последних пяти лет.

По словам Александра Киселева, со своим нынешним самым активным конкурентом они когда-то работали вместе. В то время Александр был женат на дочери бизнес-партнера. Потом волею судьбы супруги расстались, но Киселев продолжал еще шесть лет вполне мирно работать с тестем. Проблемы начались, когда Александр решил основать свою фирму, бывшие родственники восприняли этот его поступок в штыки и заявили, что уничтожат его бизнес, а также морально уничтожат его самого.

- Тогда я эти угрозы серьезно не воспринял, развивал свой бизнес, спокойно жил с новой семьей, растил сына. Но, как показали недавние события, я ошибся, - говорит Киселев.

Примерно через три года на сайте арбитражного суда Александр случайно обнаружил, что в отношении его компании выдвинуты иски о банкротстве на общую сумму более ста млн рублей. При этом никаких уведомлений о судебных заседаниях Александр не получал. Суды отказали в исках, которые стали, судя по всему, первыми примерами воплощенных в жизнь угроз его конкурентов.

Проведя ревизию в своих делах, Киселев вскоре обнаружил, что часть его производственных и офисных помещений, выгодно расположенных рядом с железной дорогой, оказалась переоформлена на бывшего тестя. В деле всплыли поддельные документы, а также «засланные казачки», которые, работая в фирме Киселева, передавали информацию о его бизнесе конкурентам. Размер ущерба от действий таких «шпионов» достиг нескольких десятков миллионов рублей.

Адвокаты Александра Киселева готовятся в судебном порядке опротестовать эти сделки и не сомневаются, что им удастся это сделать. В ближайшее время состоится первое рассмотрение уголовного дела о мошенничестве, связанного с неправомерной сделкой по продаже помещений Киселева.

Более подробную информацию о данной истории читайте в журналистском расследовании «Новых Известий».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter