С арестом зампреда нижегородского Заксобрания Сорокина согласны не все

С арестом зампреда нижегородского Заксобрания Сорокина согласны не все

28 декабря 2017, 15:31
Общество
Апелляционную жалобу на арест зампреда региона Заксобрания Олега Сорокина Нижегородский облсуд начнет рассматривать в четверг, не все согласны с избранием этой меры пресечения, сведения передает издание Newsnn.ru.

"Гуманитарный технолог Константин Барановский рассказал, что такая мера пресечения имеет политическую подоплеку. Он говорит, что все это было спланировано заранее. Это подтверждается тем, что арест совпал с информационной кампанией, направленной против Сорокина", - говорится в публикации.

Один из представителей СМИ снял видеоролик и опубликовал в Youtube. Фильм называется "Пожиратель", в нем есть информация об аферах арестованного с землей. Барановский рассказал, что ролик был опубликован через несколько дней после избрания меры пресечения. Технолог добавил, что журналист получил материалы для съемки от заказчика.

Кроме того, на телеканале "Россия 24" был показан фильм, посвященный Сорокину.

"Странная ситуация, что по федеральному каналу затронули историю, касающуюся зампреда регионального Заксобрания. Такое ощущение, что серьезнее злодеев в РФ нет", - заметил Барановский.

Старшая по дому № 7/2 улицы Фруктовая Александра Черутова рассказала, что всегда, когда обращалась к Сорокину, получала помощь. Так, он выделил средства на обустройство детских площадок.

Издание пишет, что Сорокин вложил деньги в реконструкцию школы-интерната для детей инвалидов. В учреждении сделали новые окна, спорткомплекс, мастерские и дорогу.

Одна из местных жительниц рассказала, что Сорокин заплатил за операцию для ее ребенка. Также он пришел к ним в гости в костюме Деда Мороза, чтобы поздравить семью. По ее мнению, он пострадал ни за что.

Напомним, Сорокин был арестован 19 декабря. Ему вменяют получении взятки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter