Адвокат экс-главы Удмуртии Соловьева не явилась в суд по неизвестной причине

Адвокат экс-главы Удмуртии Соловьева не явилась в суд по неизвестной причине

3 сентября , 12:14ОбществоPhoto: kremlin.ru
3 сентября состоялось судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-главы Удмуртии Александра Соловьева. В суд не явилась его адвокат Галина Сбоева. При этом документов, отражающих причину ее неявки, суду не представлено.

В целях проведения справедливого судебного разбирательства в разумные сроки подсудимому Соловьеву разъяснено положение ч. 3 ст. 50 УПК РФ - о том, что в случае неявки защитника в течение 5 суток подсудимому предлагается пригласить другого защитника. В случае его отказа могут быть приняты меры по назначению защитника в порядке, установленном советом Федеральной палаты адвокатов, сообщила пресс-служба судейского сообщества.

На заседании 3 августа сторона обвинения ходатайствовала о замене адвоката. Данное ходатайство сейчас рассматривается судом, рассказали Udm-Info в пресс-службе.

Напомним, гособвинитель Дмитрий Походин завершил выступать в прениях 31 июля. Гособвинение потребовало для Александра Соловьева наказание в виде 13 лет заключения в исправительной колонии строгого режима и уплату штрафа в размере 280 млн рублей.

Адвокат Галина Сбоева начала выступать в прениях 24 августа, тогда же после трехчасовой речи она сообщила суду о том, что плохо себя чувствует. Пожаловался на головную боль и сам Соловьев, попросив перенести продолжение прений. Позже заседания суда несколько раз откладывались и переносились.

2 сентября прокуратура Удмуртии констатировала факт, что «на протяжении более чем месяца адвокат так и не закончил свое выступление в прениях».

Судебное заседание отложено на 8 сентября 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter