Семья умершего от коронавируса ижевского врача не получила никаких выплат

Семья умершего от коронавируса ижевского врача не получила никаких выплат

3 октября , 09:09ОбществоPhoto: facebook.com/Андрей Коновал
Семье ижевского врача, умершего от коронавируса, а заразившегося при исполнении профессиональных обязанностей, отказали в страховой выплате.

Родители ижевского врача-стоматолога Олега Набокова, умершего от ковида, после безуспешных попыток добиться справедливости от властей и минздрава Удмуртии, обратились в профсоюз работников здравоохранения «Действие», сообщил у себя в Фейсбуке глава Межрегионального профсоюза медиков Андрей Коновал.

«Приняли сегодня родителей погибшего от COVID-19 ижевского врача. В страховой выплате семье погибшего (жена-инвалид, тоже медик, двое несовершеннолетних детей) отказано, - пишет Андрей Коновал. - Семья сама была вынуждена разыскать пациентку, от которой стоматолог Олег Набоков заразился во время приема в ГКБ №4. Обращения в адрес главврача, Роспотребнадзора и Главы Удмуртии не помогли. Из Минздрава и правительства республики пришли отписки».

Глава профсоюза пришел к выводу, что руководство больницы скрыло важную информацию для признания гибели врача страховым случаем, согласно президентскому Указу №313, и что чиновники Удмуртии проявили очевидное бездушие и нежелание разобраться в этом вопросе.

Профсоюз медиков намерен помочь семье Олега Набокова восстановить справедливость.

«Подготовим заявление в прокуратуру, постараемся довести эту историю и до федеральных СМИ. Надо будет - подготовим и иск в суд», - пообещал Андрей Коновал.

К слову, мать Олега Набокова - тоже медик, 35 лет проработала в республиканской туберкулезной больнице, из них 25 лет - старшей медсестрой. А теперь родителям, потерявшим сына, надо поднять на ноги двоих внуков, оставшихся без отца, с матерью - инвалидом по онкологии.

«Именно из-за подобных случаев мы проводим сейчас в десятках регионов страны Всероссийскую акцию по проблемам медицины и прав медработников», - говорит Коновал. В Ижевске акция пройдет 5 октября, в 17.30 у Монумента дружбы народов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter