Прокуратура Удмуртии проверит невыплату страховки семье погибшего от ковида врача

Прокуратура Удмуртии проверит невыплату страховки семье погибшего от ковида врача

5 октября , 15:02ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура Удмуртии проводит проверку по жалобе об отказе в страховой выплате в связи с получением ижевским врачом-стоматологом профессионального заболевания, сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, речь идет о враче Олеге Набокове, который умер, заразившись коронавирусом во время работы в ГКБ №4 от своей пациентки. Udm-Info написало об этом 3 октября, после встречи родителей Набокова с руководителем профсоюза «Действие» Андреем Коновалом.

Семья умершего врача не получила никаких страховых выплат. Обращения в адрес главврача, Роспотребнадзора и главы Удмуртии не помогли, а от властей и минздрава региона пришли лишь отписки.

Профсоюз медиков обещал помочь семье добиться справедливости. «Подготовим заявление в прокуратуру, постараемся довести эту историю и до федеральных СМИ. Надо будет - подготовим и иск в суд», - сказал Андрей Коновал.

Как сообщили в прокуратуре корреспонденту Udm-Info, жалоба в прокуратуру была подана родителями Олега Набокова. «В ходе рассмотрения обращения будет дана оценка действиям работодателя при расследовании страхового случая, а также проверена информация о возможных контактах инфицирования работника при осуществлении им профессиональной деятельности в медицинском учреждении», - указано в сообщении прокуратуры Удмуртии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter