Все койки заняты, новым ограничениям - быть и невыплата за смерть: итоги понедельника

Все койки заняты, новым ограничениям - быть и невыплата за смерть: итоги понедельника

5 октября , 19:15Общество
Коечный фонд для больных коронавирусом в Удмуртии заполнен на 100%. Глава региона заявил о возможности введения новых ограничений из-за роста заболеваемости. Прокуратура проверяет жалобу родителей умершего врача, заразившегося Covid-19 на работе, о невыплате страховки. Udm-Info подводит итоги понедельника.

Койки всё

Глава Удмуртии сегодня на аппаратном совещании сообщил, что коечный фонд для больных коронавирусом в республике заполнен на 100%, в настоящий момент используются резервные места.

Замминистра здравоохранения УР Мария Галева добавила, что в регионе осталось 135 свободных коек для таких пациентов.

Удмуртия в ожидании новых ограничений

Введение дополнительных ограничений в республике возможно, если власти региона «не справятся с ситуацией с коронавирусом», сказал на совещании Бречалов.

Глава республики сказал, что «нет смысла уповать на сознательность людей», на то, что граждане будут использовать средства индивидуальной защиты, что не будут ездить на отдых, имея такие заболевания, как сахарный диабет, тахикардию и т. д.

Глава Удмуртии также порекомендовал работодателям переводить людей из групп риска на удаленную работу.

Не платят за смерть

Сегодня стало известно, что прокуратура Удмуртии проводит проверку по жалобе об отказе в страховой выплате в связи с получением ижевским врачом-стоматологом профессионального заболевания.

Напомним, речь идет о враче Олеге Набокове, который умер, заразившись коронавирусом от своей пациентки во время работы в ГКБ №4. Наш издание сообщило об этом 3 октября.

Семья Набокова не получила никаких страховых выплат. Не помогли обращения в адрес главного врача, Роспотребнадзора и главы Удмуртии. От властей и минздрава региона пришли лишь отписки.

Глава профсоюза медиков «Действие» Андрей Коновал обещал семье помочь добиться справедливости. «Подготовим заявление в прокуратуру, постараемся довести эту историю и до федеральных СМИ. Надо будет - подготовим и иск в суд», - после встречи с родителями умершего доктора написал в «Фейсбуке» Коновал.

Жалоба в прокуратуру была подана родителями Олега Набокова. «В ходе рассмотрения обращения будет дана оценка действиям работодателя при расследовании страхового случая, а также проверена информация о возможных контактах инфицирования работника при осуществлении им профессиональной деятельности в медицинском учреждении», - указывается в сообщении прокуратуры Удмуртии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter