Прокуратура подтвердила факт нарушения выплат медикам скорой помощи Глазова

Прокуратура подтвердила факт нарушения выплат медикам скорой помощи Глазова

6 ноября , 08:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Глазовская межрайонная прокуратура выявила факт нарушения по начислениям стимулирующих выплат сотрудникам линейной бригады скорой помощи Глазова.

Оргсекретарь профсоюза медиков «Действие» Александр Золотарев опубликовал у себя в соцсети ответ Глазовской межрайонной прокуратуры, в котором подтверждается факт нарушения выплат выплат сотрудникам линейных общепрофильных бригад скорой помощи.

«При сопоставлении списков лиц, заболевших новой коронавирусной инфекцией на территории г. Глазова и Глазовского района УР, и журнала выездов бригад скорой медицинской помощи установлено, что 12.09.2020 бригадой скорой медицинской помощи, не входящей в список специализированных выездных бригад, оказана скорая медицинская помощь пациенту с последующей госпитализацией в стационар БУЗ УР «ГМБ МЗ УР». По результатам исследования биологического материала у последнего 16.09.2020 лабораторно подтвержден диагноз коронавирусная инфекция», - указано в ответе прокуратуры.

Также проверкой было установлено, что стимулирующие выплаты, предусмотренные Правилами № 414 и Постановлением № 161, за сентябрь 2020 года начислены только одному лицу из состава этой бригады скорой медицинской помощи.

После проведенной проверки прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес главного врача Глазовской межрайонной больницы.

По словам Александра Золотарева, «однозначно, это далеко не то, чего добивается профсоюз "Действие", который считает, что за подтвержденный случай Covid-19 должны получать все бригады (а не только специализированные) в рамках 484-го, а за вероятный случай - в рамках 415-го постановления».

Активист надеется, что «проверки прокуратуры на этом не закончатся и завершатся тем, чем и должны завершиться - восстановлением права медработников на положенные выплаты. В крайнем случае, профсоюз готов отстаивать интересы в судебных инстанциях. Где, кстати, совсем скоро возобновится процесс по проведенной специальной оценке условий труда, результаты которой, по мнению профсоюза "Действие", были вынесены с грубейшими нарушениями».

Напомним, Минздрав РФ разъяснил, что медперсоналу общепрофильных выездных бригад скорой помощи, направляемых на вызов к пациентам с симптомами ОРВИ, внебольничной пневмонией, полагаются выплаты стимулирующего характера в соответствии с постановлением Правительства РФ № 415 от 02.04.2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter