Экс-замдиректора «Ижавиа» будут судить за взятки и подкуп

Экс-замдиректора «Ижавиа» будут судить за взятки и подкуп

8 июня , 18:17ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии перед судом предстанет 51-летняя бывшая заместитель генерального директора «Ижавиа». Женщина обвиняется в девяти преступлениях- получении взяток, коммерческом подкупе, мошенничестве и воспрепятствованию законной предпринимательской деятельности.

Следствие установило, что обвиняемая, занимавшая должность заместителя гендиректора по персоналу и общим вопросам АО «Ижавиа», государственного предприятия в сфере авиаперевозок пассажиров, с 2015 по 2018 год получала взятки и коммерческие подкупы от представителей коммерческих структур за совершение определенных действий в их интересах.

В частности, чиновница за незаконное денежное вознаграждение содействовала в заключении договоров с АО «Ижавиа» о предоставлении товаров и услуг, быстрой оплате сделок, беспрепятственном составлении актов о приеме выполненных работ.

Давая преимущество фирмам, представляемым взяткодателями, руководитель не допускала их конкурентов к коммерческим взаимоотношениям с авиапредприятием.

Кроме того, сфальсифицировав финансовые документы и акты выполненных работ, мадам присвоила деньги АО в сумме более 388 тысяч рублей в качестве оплаты мнимых сделок.

Пользуясь своими служебными полномочиями в корыстных целях, она незаконно вмешивалась в финансово-хозяйственную деятельность конкурентов ее взяткодателей, к примеру, не обеспечивая им оплату поставленных товаров.

Общая сумма незаконных вознаграждений составила 5,4 млн рублей, сообщило Следственное управление СКР по Удмуртии.

В ходе расследования дела следователи изучили более 3 тысяч бухгалтерских документов, допросили свыше 100 свидетелей. На имущество обвиняемой наложен арест, в том числе на автомобиль и три объекта недвижимости. Объем уголовного дела составляет 61 том. По делу утверждено обвинительное заключение.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter