Расходная часть бюджета Удмуртии увеличится на 7,63 млрд рублей

Расходная часть бюджета Удмуртии увеличится на 7,63 млрд рублей

8 сентября , 09:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Расходы бюджета Удмуртской Республики в первой половине 2020 года составили 41,5 млрд рублей.

В рамках заседания правительства Удмуртии были рассмотрены поправки в закон о бюджете региона на текущий год, передает пресс-служба главы региона.

И. о. министра финансов Удмуртии Вера Сухих отчиталась правительству о проделанной работе и сообщила, что доходная часть бюджета региона увеличивается на 2,67 млрд рублей. Из них 2,45 млрд – это целевые федеральные средства.

При этом расходная часть бюджета увеличится на 7,63 млрд рублей. Большинство средств пойдет на нужды в сфере здравоохранения, а также на предоставление мер соцподдержки граждан. Часть денег необходимо направить на строительство и капремонт объектов социальной инфраструктуры.

По ее словам, расходы бюджета Удмуртской Республики в первой половине 2020 года составили 41,5 млрд рублей, это 45% от годового плана. Темп роста расходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 116%.

Также в ведомстве отчитались об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда правительства УР за полугодие 2020 года. В распоряжении об утверждении отчета от исполнении бюджета указывается, что больше всего денег ушло на нужды администрации главы Удмуртии и министерства социальной политики, затем идет распределение средств по районам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter