2,7 млн поездок в общественном транспорте оплатили в Удмуртии безналично в сентябре

2,7 млн поездок в общественном транспорте оплатили в Удмуртии безналично в сентябре

8 октября , 18:07ОбществоPhoto: sberbank.ru
Таким образом, количество поездок, оплаченных картами, в республике увеличилось на 56% к сентябрю прошлого года.

Этого результата удалось достичь благодаря реализации в регионе совместной стимулирующей акции национальной платежной системы МИР и Сбербанка.

Напомним, с 1 сентября и до конца года держатели бесконтактных карт «Мир» любого банка могут ездить в городском транспорте Ижевска, Воткинска, Глазова и Можги со скидкой 4 рубля.

Акция проводится при поддержке Правительства Удмуртской Республики в рамках регионального проекта «Безналичная Удмуртия».

«Оплата проезда в транспорте – это повседневное, регулярное действие для большинства жителей Удмуртии. И мы стремимся к тому, чтобы совершать его было просто и приятно, - комментирует министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачев. - Поэтому мы ведем последовательную работу по расширению возможностей безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Удмуртии. Стимулирующая акция с НПС «Мир» - позволяет продемонстрировать преимущества оплаты картой: привыкнув платить в одно касание, человек уже не захочет снова возвращаться к подсчету мелочи в кармане или ожиданию сдачи с крупной купюры».

Организаторы акции подчеркивают – сегодня безналичная оплата проезда это не только выгодно, но и безопасно, так как из процесса исключаются наличные деньги, на которых могут жить болезнетворные вирусы и бактерии.

Ю. Б. Бычковский, управляющий Удмуртским отделением ПАО Сбербанк:

«Мы благодарны Правительству Удмуртии за поддержку проектов Сбера, направленных на достижение целей, обозначенных в нацпроекте «Цифровая экономика» и региональном проекте «Безналичная Удмуртия». Повышение доли безналичной оплаты по всех сферах жизни позволит увеличить прозрачность экономики и налогооблагаемую базу региона, а также повысить качество жизни населения. А тех, кто еще не получил карту «Мир» и потому не может платить за проезд на 20% меньше, ждем в наших офисах – изготовление карты занимает не более 5 дней».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter