Туристический кэшбек в Удмуртии вернут более 100 человек

Туристический кэшбек в Удмуртии вернут более 100 человек

10 сентября , 18:37ОбществоPhoto: udm-info
В программе приняли участие два туроператора из Удмуртской Республики.

В этом году правительство России выделило 15 млрд рублей на поддержку внутреннего туризма, за счет этих средств туристам обещают возвращать от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от продолжительности тура. Оплачивая путешествия по стране картой «Мир», можно было сэкономить до 15 тысяч рублей.

В Министерстве экономики Удмуртии корреспонденту Udm-info рассказали, что в программе приняли участие два туроператора из Удмуртской Республики: «МДС-тур» и АУ УР «Центр туристских стратегий и проектного управления.

За период срока действия акции - с 21 по 28 августа 2020 года - компании «МДС-тур» удалось продать туры 15 туристам продолжительностью 4 ночи 5 дней.

В сегменте гостиниц и санаторно-курортных организаций санаторию «Ува» удалось реализовать 59 путевок 103 туристам на сумму более 2,7 млн рублей.

«Данная программа дала новый стимул для путешествий по России. В условиях, когда возможности для путешествий за рубеж ограничены, а желание путешествовать присутствует, получение кэшбэка - дополнительный стимул приобрести тур здесь и сейчас», - сообщил руководитель отдела по туризму управления по развитию туризма и туристской деятельности минэкономики Удмуртии Александр Воронцов.

Он отметил, что к недостаткам программы можно отнести короткий промежуток времени по приобретению туров, который составлял всего 7 дней.

«В случае возможности продления программы у Удмуртии появится возможность привлечь новых туристов, подготовить дополнительные предложения и продемонстрировать всю привлекательность региона», - заявил руководитель отдела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter