Студенты-медики в Удмуртии жалуются на отсутствие питания и одежды

Студенты-медики в Удмуртии жалуются на отсутствие питания и одежды

13 октября , 19:35ОбществоPhoto: 1mediainvest
Минздрав Удмуртии обещал обеспечить студентов медицинского колледжа, бесплатно работающих в период эпидемии коронавируса на станции скорой помощи, горячим питанием и теплой спецодеждой, но обещания не сдержал.

Глава Удмуртии Александр Бречалов вынужденно извинился перед студентами медколледжа, помогающими врачам в период эпидемии коронавируса.

По словам Елены Пермяковой, обратившейся к главе региона, им - студентам 4-го курса, работающим на станции скорой помощи в Ижевске, минздрав региона обещал, что обеспечат горячим питанием и теплой спецодеждой, но обещания не выполнил. При этом студенты работают бесплатно, по 8-12 часов в сутки.

«Не у всех студентов есть возможность покупать теплую спецодежду, а на улице уже холодно и работать тяжело», - сообщила главе республики Елена Пермякова.

«Приношу извинения за то, что обещания не выполнены», - заявил в прямом эфире глава Удмуртии Александр Бречалов.

Он пообещал исправить ситуацию в ближайшее время.

Сегодня в медицинских учреждениях региона работают 137 врачей-ординаторов, из них 125 – в первичном звене, на приеме в поликлиниках, 12 – в ковид-центрах. 122 студента-медика работают на ставках среднего медицинского персонала.

Кроме них, в учреждениях работают 256 студентов медицинского колледжа, из них 14 – в ковид-центрах, 35 – на станциях скорой помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter