Треть бюджета РФ до 2023 года отведена под социальную сферу

Треть бюджета РФ до 2023 года отведена под социальную сферу

13 октября , 12:04ОбществоPhoto: er.ru
«Единая Россия» совместно с Кабинетом министров РФ разработала проект бюджета на 2021-2023 годы, из которого следует, что 30% расходов страна намерена направить на решение социальных вопросов.

Существенная часть социальных расходов будет направлена на создание комфортной среды. Так, в следующем году более трех миллиардов рублей планируется потратить на строительство несколько сотен домов культуры в сельской местности. Еще почти полмиллиарда пойдут на закупку 100 автоклубов по проекту ЕР «Культура малой Родины». Также дополнительные деньги пойдут на создание 110 модельных библиотек и переоснащение детских школ искусств, пишет nashgorod.ru.

В 2021 году больше 1,3 млрд рублей направят на ремонт спортивных залов в тысяче сельских школ. Помимо этого, выделены средства на строительство более 100 ФОКов, примерно половина из которых откроется уже в следующем году. Еще около одного млрд рублей пойдет на постройку синтетических катков.

Кроме развития физической культуры, в бюджете заложены средства на образование. Так, в ближайшие два года в небольших населенных пунктах 20 субъектов РФ будут построены десятки современных школ. На эти цели власти направят почти три млрд руб.

Еще более 34 млрд рублей отвели на благоустройство городов и сел, в том числе на покупку нового общественного транспорта.

По словам секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака, проекты партии разрабатывали целенаправленно для решения проблем населения на местах — в регионах, муниципалитетах, сельской местности. И очень важно, чтобы эти инициативы получили финансирование, отметил секретарь генсовета.

Как сообщает сайт партии ER.ru, Турчак также рассказал, что скоро намерен встретиться с главой правительства Михаилом Мишустиным, чтобы обсудить тему финансирования особо важных вопросов бюджета и подготовить идеи в качестве поправок к проекту.

Владимир Невоструев, председатель Государственного Совета Удмуртской Республики, член Генерального совета партии «Единая Россия» рассказал, что среди первоочередных задач, которые депутатскому корпусу предстоит решать в ближайший период, это подготовка и рассмотрение законопроекта о бюджете Удмуртской Республики на 2021 год и плановый период 2022 - 2023 годов. Работа над главным финансовым документом предстоит очень напряженная и ответственная. Как и ранее, она будет направлена на безоговорочное выполнение всех социальных обязательств, обеспечение стабильного функционирования государственных учреждений, увеличение собственной доходной базы, поддержку граждан и внедрение новых мер стимулирования экономики.

“В этом году пандемия ощутимо повлияла и на бюджет нашей республики. Поэтому одной из главных общих задач остаётся стимулирование экономической деятельности. Необходимо и дальше принимать все возможные меры по поддержке промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, реализации инвестиционных проектов. Это позволит сохранить и увеличить рабочие места, получить дополнительные доходы. В профильных комиссиях Государственного Совета Удмуртской Республики такая работа ведётся совместно с Правительством, и мы её продолжаем”, - добавил Невоструев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter