Мнения читателей Udm-Info о прививках против коронавируса разделились

Мнения читателей Udm-Info о прививках против коронавируса разделились

14 октября , 13:41ОбществоPhoto: facebook.com/Никита Свирин
Udm-Info провело опрос, чтобы узнать отношение наших читателей к вакцинации против Covid-19. Мы предложили читателям ответить на вопрос: а Вы бы поставили прививку от коронавируса? Мнения респондентов разделились, а интерес к вопросу оказался явно низким. Сегодня подводим итоги.

Напомним, первые четыре десятка доз вакцины от коронавируса, поступившие в Удмуртию, были распределены между врачами-добровольцами, в числе которых оказался и замминистра здравоохранения УР Никита Свирин. Кроме этой первой маленькой партии, до конца года в регион должно прийти еще 1299 доз. При этом, как говорил глава Удмуртии Александр Бречалов, в минздрав региона поступило уже 2,5 тысячи заявок от медработников о готовности поставить прививку от коронавируса. Власти приняли решение отправить в минздрав РФ заявку на 100 тысяч доз вакцины. Позднее глава Удмуртии рассказывал, что все получившие вакцину чувствуют себя хорошо. Никита Свирин на следующий день после прививки также отчитывался у себя в соцсети о нормальном самочувствии.

Тем временем опрос, запущенный на нашем сайте, не вызвал особого отклика у читателей - в нем приняли участие всего 253 человека. Вероятно, люди не видят смысла отвечать, ведь до «простых смертных» вакцина все равно дойдет еще очень не скоро и непонятно, будет ли доступна большинству. Но все же... Подведем итоги.

Вопрос звучал так: «А Вы бы поставили прививку от коронавируса?»

Photo:скриншот страницы администратора сайта udm-info.ru

Безоговорочное «Да» ответили 108 человек, или 43% ответивших. Столь же категоричное «Нет» выбрали 124 человека, или 49% респондентов. И лишь 21 человек (или 8%) поддался сомнениям и ответил «Не знаю».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter