Опрос: кто должен стать главой Ижевска?

Опрос: кто должен стать главой Ижевска?

16 сентября , 12:49ОбществоPhoto: Udm-Info
В Удмуртии прошли выборы в городские думы пяти городов, включая столицу республики. Явка избирателей на участки оказалась рекордно низкой, даже при том, что у горожан было два дополнительных дня. Эксперты считают, что граждане теряют интерес к выборам.

В Ижевске итоговая явка (с учетом дополнительных дней голосования) составила 17,33%. Для сравнения: пять лет назад, в 2015 году, показатель явки был 28,24%. Выходит, что городскую думу Ижевска (впрочем, такие же показатели и в других городах) избрало меньшинство избирателей, и избранные депутаты будут представлять именно это меньшинство, а не большинство жителей города.

В гордуму Ижевска прошли четыре партии. «Единая Россия» (39,27%), ЛДПР (20,38%), КПРФ (17,37%) и «Справедливая Россия» (9,48%). Не преодолели 5-процентный барьер «Коммунисты России» (4,6% голосов), «Патриоты России» (3,7%) и «Родина» (1,26%).

На первом заседании городская дума объявит конкурс на должность главы муниципального образования «Город Ижевск», поскольку срок полномочий главы Ижевска равен сроку полномочий городской думы.

Мэр (возглавлявший, к слову, на выборах список «Единой России») сообщил у себя в соцсетях, что «намерен участвовать в этом конкурсе, чтобы продолжать менять Ижевск к лучшему».

Редакция Udm-Info решила выяснить, что думают по этому поводу горожане. Кто, по вашему мнению, должен стать главой столицы Удмуртии - теперешний мэр Олег Бекмеметьев, или кто-то другой. Или вам все равно?

Кто должен стать главой Ижевска?
Survey
Олег Бекмеметьев
Кто-то другой
Мне всё равно
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter