Среда в Удмуртии: кандидаты в спикеры Гордумы и коронавирус в школах

Среда в Удмуртии: кандидаты в спикеры Гордумы и коронавирус в школах

16 сентября , 19:02ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Сегодня глава Ижевска рассказал о введении карантина школах. В столице разгорается нешуточная борьба за место спикера Гордумы. Также появились новые подробности в деле о погибших сарапульских подростках.

«Корона» в школе

Сегодня глава Ижевска Олег Бекмеметьев в прямом эфире рассказал, что в двух городских школах - №№85 и 56 - зарегистрированы два случая внебольничной пневмонии среди учащихся. В одной ижевской школе - №57 - один случай заболевания коронавирусом. Как сообщил Бекмеметьев, учащийся находился дома и не имел контактов с одноклассниками и учителями.

Он также сообщил, что в девяти школах введен карантин в отдельных классах – всего по Ижевску 24 класса закрыты на карантин, организована дистанционка. Кроме того, в двух детских садах - №№ 68 и 214 - приостановлена деятельность двух групп.

«Пока не думаю, что есть реальные опасения для закрытия школ. Но от всех нас требуется соблюдение масочного режима», - заявил Бекмеметьев.

Место спикера

В настоящий момент пост председателя городской Думы Ижевска остается вакантным после выборов депутатов нового созыва.

Выборы нового спикера городской думы Ижевска должны состояться на первой сессии представительного органа, которая пройдет в начале октября.

Среди основных претендентов значатся: председатель прошлого созыва Олег Гарин, а также депутаты Алексей Гарипов, Андрей Батов, Фарид Губаев, Альфред Зиннатуллин.

Поиски виновных

14 сентября Сарапульский городской суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения 44-летнему жителю Сарапула, обвиняемому в причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.

Мужчина является руководителем фирмы-подрядчика, которая по муниципальному контракту должна была снести ветхий дом, обрушившийся 12 сентября. Под руинами нашли тела двух мальчиков 13 и 14 лет.

Суд постановил избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде запрета определенных действий сроком на 2 месяца - по 11 ноября 2020 года включительно. На обвиняемого возложен ряд запретов, в том числе на общение со свидетелями по уголовному делу и использование средств связи и интернета, сообщила пресс-служба судейского сообщества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter