Сарапул окутало зловоние

Сарапул окутало зловоние

16 октября , 14:56ОбществоPhoto: Пресс-служба администрации Сарапула
Источник загрязнения воздуха будет исследован Центром гигиены и эпидемиологии Удмуртии. Уже взяты все необходимые пробы, сообщает администрация Сарапула.

Жители Сарапула жалуются на неприятный запах сероводорода в воздухе микрорайонов «Элеконд» и «Южный». Центром гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике проведены отборы проб воздуха и воды в русле реки Сарапулка, результаты которых направят в минприроды Удмуртии.

Руководитель министерства Денис Удалов на своей странице в социальных сетях прокомментировал ситуацию:

«К нам поступают обращения граждан, содержащие доводы о загрязнении реки Большая Сарапулка. По данному факту совместно с Управлением Роспотребнадзора по УР проводятся надзорные мероприятия. При этом в октябре старшие государственные инспекторы в области охраны окружающей среды выезжали на указанную территорию. В ходе выезда визуально источников загрязнения не выявлено. Уже завтра будут отобраны пробы воды на предмет содержания загрязняющих веществ. Кроме того, в ежедневном режиме с помощью специальной техники проводится мониторинг русла реки для выявления возможного источника сброса загрязняющих веществ. По результатам проведенных мероприятий будет принято соответствующее процессуальное решение», - объясняет министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter