За отказ в проведении анализа на ковид могут наказать главврачей Удмуртии

За отказ в проведении анализа на ковид могут наказать главврачей Удмуртии

16 октября , 16:28ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В случае отказа в проведении теста на COVID-19 руководителей медицинских организаций в Удмуртии могут привлечь к ответственности.

При взятии анализа на коронавирусную инфекцию в приоритете оказываются несколько категорий жителей Удмуртии.

Как сообщили в пресс-службе республиканского минздрава, в первую очередь анализы на COVID-19 берут у пациентов с подозрением на внебольничную пневмонию, граждан старше 65 лет с хроническими заболеваниями и признаки ОРВИ, медработников, рискующих заразиться ковидом на работе, а также лиц, контактировавших с зараженными.

При этом в случае отказа в проведении анализа на COVID-19 главврачей медицинских организаций может ожидать административная или дисциплинарная ответственность.

Напомним, по данным на 16 октября в республике за сутки выявлено 115 случаев COVID-19, скончались три женщины. За весь период эпидемии в Удмуртии 7197 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса.

Каким пациентам и при каких показаниях при коронавирусной инфекции показано КТ-исследование, рассказал врач Игорь Соколов, сообщают «Новые известия».

«Давайте разберемся – так все же нужна? А если нужна, то кому и когда? Потому что разброс мнений от «забудьте, само пройдет» до «срочно на КТ!» - пишет Игорь Соколов.

С мнением врача о КТ-исследованиях можно познакомиться здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter