Чистки в минздраве, болеющие по домам старики и непринятая дорога: итоги понедельника

Чистки в минздраве, болеющие по домам старики и непринятая дорога: итоги понедельника

16 ноября , 19:00ОбществоPhoto: udm-info
«Чистки» в минздраве продолжаются: уволена главврач наркодиспансера. Глава Удмуртии раскритиковал руководство больниц, которое не использует свободный коечный фонд и не госпитализирует пожилых больных коронавирусом. А еще Александр Бречалов не принял отремонтированную дорогу Балезино - Сергино. Итоги понедельника.

Минус главврач

В учреждениях здравоохранения Удмуртии продолжаются увольнения главврачей. Вслед за отставкой главного врача ГКБ № 9 Ижевска Ольги Негановой уволена главный врач Республиканского наркодиспансера Татьяна Карлова.

Факт увольнения подтвердил источник в правительстве Удмуртии.

Напомним также, что в пятницу, 13-го, был последний день работы в должности заместителя министра здравоохранения Удмуртии Никиты Свирина.

Мы для кого койки держим?

На аппаратном совещании глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что главное сейчас в борьбе с ковидом - повышение качества работы с населением. И зачитал сообщение о двух больных коронавирусом стариках из Глазова, которых не госпитализировали:

«Мы из Глазова. Родителям 72 и 73 года, болеют с 31 октября. Тесты на коронавирус положительные. Уколы искали для них по всем близлежащим городам, но нужного количества так и не собрали. Уколы закончились, что им делать? В пятницу обещала ковидная бригада приехать. Прождали их до 21.00, так никто к старикам и не приехал. Кашель страшный. Чем лечиться дальше, не знают. В начале той недели два раза приезжала ковидная бригада, взяли тесты, но по поводу лечения ничего не сказали. Сами себе назначили цефтриаксон, и они просто сказали: "Вот и ставьте эти уколы". Но раз кашель не проходит, значит, надо другое что-то предпринимать. Вы говорили про бесплатные лекарства…»

«Дальше не буду», - оборвал себя Бречалов и обратился к главе Глазова Сергею Коновалову и главврачу Глазовской межрайонной больницы Сергею Стрижневу: «Сергей Николаевич и Сергей Викторович, делайте летучку!»

«На койку пациента: 2-3 дня полежал под контролем, – все, потом можно амбулаторно отпускать. У нас к 1 декабря будет 3000 коек, почти 38% свободно! Для кого мы их держим? Георгий Олегович, сегодня будет совещание, опять крайне в жесткой форме! Потому что я вижу данные по движению пациентов. Опять коечный фонд большой! А вот два старика, 72 и 73 года, амбулаторно лечатся!» - негодовал Бречалов.

Непринятая дорога

Глава региона съездил в Балезинский район, но не принял после ремонта дорогу Балезино – Сергино, о чем и сообщил жителям района у себя в соцсети:

«Дорогу Балезино - Сергино не принял! Состояние не удовлетворительное. И то, что происходило месяц/две недели назад, я прекрасно знаю, в том числе и то, что лесовозы после дождя сделали, и то, что грунты в этом районе очень сложные, и то, что ошибки при проектировании и строительстве были допущены. НО, по дороге проехался с самым обычным водителем, который работает в РАЙПО и возит продукты и по этой дороге, и по примыкающим. Главное - конечно, дорога стала гораздо лучше, но весной снова придётся ликвидировать участки, где из-за источников будет подмывать грунт. Мнения всех жителей и предпринимателей учитываем. Очевидно, что в северных районах Удмуртии при реконструкции сельских дорог нужны другие технологии. Работаем над этим. Весной вернусь на дорогу и проверим», - написал Бречалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter