25% коек для больных коронавирусом в Удмуртии свободны

25% коек для больных коронавирусом в Удмуртии свободны

20 ноября , 18:30ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Удмуртии происходит неразбериха с количеством мест в больницах для коронавирусных больных. Пациенты жалуются, что их не госпитализируют, а власти республики утверждают, что мест достаточно.

По данным Оперштаба по коронавирусу, в Удмуртской Республике в настоящий момент остается 635 свободных коек для пациентов с коронавирусом, что составляет порядка 25% от общего числа коек в больницах республики. Еще 460 резервных мест находятся на базе ГКБ №6.

«Недавно в ТГ-каналах писали, что якобы министерство здравоохранения региона включает в число свободных коек для пациентов с Covid-19 места в обсерваторах. Но это не соответствует действительности. Места в обсерваторах, а их на сегодня 200, не учитываются в общем коечном фонде для больных с коронавирусной инфекцией», - написали в канале «Стопкоронавирус Удмуртия», опровергая информацию об отсутствии свободных мест для пациентов.

Напомним, ранее на аппаратном совещании глава Удмуртии заявил, что главное сейчас в борьбе с ковидом - повышение качества работы с населением. И зачитал сообщение о двух больных коронавирусом стариках из Глазова, которых не госпитализировали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter