С кошками в подвале ГКБ №6 в Ижевске могли расправиться, а не пристроить

С кошками в подвале ГКБ №6 в Ижевске могли расправиться, а не пристроить

23 сентября , 18:10ОбществоPhoto: yandex.ru/maps
Ижевчанка попросила главу Удмуртии рассказать, где сейчас находятся кошки из подвала ГКБ №6, и разобраться, имелись ли факты жестокого обращения с животными на территории больницы.

Вчера во время прямого эфира главе Удмуртии Александру Бречалову поступил вопрос от ижевчанки. Девушка поинтересовалась, где в настоящий момент находятся кошки, которые до не давнего времени жили в подвале стационара ГКБ №6 на улице Труда.

По словам Ксении Миловановой, минздрав УР утверждал, что «специалисты хозблока отлавливают кошек и отвозят в приют». При этом в двух официально функционирующих частных приютах сообщили, что кошек никто не просил забрать и не привозил.

«Работники медучреждения 21.09.2020 года позвонили волонтерам, не представились, но заявили, что руководство больницы попросило избавиться от кошек любыми способами, и на сегодня кошек нет на территории», - написала девушка.

Ксения попросила главу разобраться в сложившейся ситуации и пояснить, имелись ли факты жестокого обращения (уничтожение кошек) на территории ГКБ№6, а также предоставить информацию о настоящем местонахождении пропавших из подвала кошек.

В ответ на обращение Александр Бречалов заявил следующее: «Я проверю, но должны были их в приют отвезти. Разберемся с кошками».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter