Чтобы остановить нетрезвого водителя в Як-Бодье полицейским пришлось стрелять из табельного оружия

Чтобы остановить нетрезвого водителя в Як-Бодье полицейским пришлось стрелять из табельного оружия

25 сентября 2012, 15:17
Общество
Мужчине грозит административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

В минувшее воскресенье, 23 сентября, около 19:00 сотрудникам автопатруля ДПС поступило сообщение о том, что по ул. Кирова в с. Якшур-Бодья движется автомобиль ВАЗ-2108 под управлением нетрезвого водителя. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, выехав в указанном направлении, сотрудники ДПС попытались остановить авто, однако водитель проигнорировал их требования и продолжил движение.

Около 20 минут сотрудники ДПС преследовали нарушителя. Когда водитель свернул с трассы на грунтовую дорогу, полицейские смогли использовать огнестрельное оружие без создания помех движению. После предупреждения инспектор ДПС начал стрелять из табельного оружия. Лишь после десяти выстрелов водитель остановился.

Сообщается, что за рулем оказался 24-летний житель деревни. В результате медицинского освидетельствования в его крови обнаружено 1,5 мг/л алкоголя. Более того, установлено, что мужчина уже лишен прав управления транспортными средствами сроком на 1,5 года за отказ прохождения медицинского освидетельствования.

На водителя составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами). Мужчине грозит административный арест на срок до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 5 тыс. руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter