Развлекательные мероприятия и работу общепита ночью запретили в России

Развлекательные мероприятия и работу общепита ночью запретили в России

27 октября , 11:36ОбществоPhoto: 1mediainvest
Постановление о дополнительных мерах по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции подписал главный санитарный врач России.

В России запрещаются зрелищно-развлекательные мероприятия, а также работа предприятий услуг общественного питания с 23.00 до 6.00 утра, соответствующее постановление подписал главный санитарный врач России.

Этим же постановлением всем жителям страны предписывается ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, на парковках и в лифтах.

Постановление датировано 16 октября 2020 года.

Напомним, в Удмуртии обязательный масочный режим ввели еще 11 сентября, а работу заведений общепита в ночное время запретили 7 октября, о чем стало известно после заседания республиканского оперативного штаба. Заведения сферы общественного питания не работали в Удмуртии в связи с риском распространения коронавирусной инфекции с 28 марта по 15 июня.

Об обострении ситуации с распространением коронавирусной инфекции в феврале-марте предупредили в Роспотребнадзоре, сообщают «Новые известия».

«После новогодних праздников в феврале-марте эпидемический процесс снова интенсифицируется, и к летним показателям мы вернемся, скорее всего, ближе к лету», - цитирует издание директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталью Пшеничную со ссылкой на РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter