Медикам линейных бригад скорой помощи полагаются выплаты - разъяснил Минздрав России

Медикам линейных бригад скорой помощи полагаются выплаты - разъяснил Минздрав России

31 октября , 12:58ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Оргсекретарь профсоюза медиков «Действие» Александр Золотарев опубликовал у себя в соцсети обращение к прокуратуре Удмуртии и чиновникам, отвечающим за здравоохранение в регионе. Активист уверен: то, что творится в Удмуртии с ковидными выплатами, бардак и произвол.

Как рассказал корреспонденту Udm-Info Александр Золотарев, он знает от своих коллег о ситуации во многих регионах. «Но то, что творится в Удмуртии, по моему суждению, - самый бардак и произвол. Я имею в виду по ковидным выплатам», - говорит Александр.

Александр Золотарев, оргсекретарь профсоюза медиков «Действие»
Photo:vk.com/alexglazzol

«На сегодняшний день в Удмуртии, пожалуй, в одном из немногих регионов страны, остается наиболее неблагополучной ситуация вокруг стимулирующих выплат медицинским работникам за оказание медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Дело в том, что работникам скорой помощи общепрофильных линейных бригад до сих пор отказывают в выплатах даже за оказание медицинской помощи пациентам, у которых подтвердился диагноз Covid-19», - пишет общественник у себя в соцсети.

«Про выплаты за оказание медицинской помощи пациентам с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонией остается только мечтать.

Позиция и Прокуратуры Удмуртии, и Следственного комитета Удмуртии остается непреклонной - не положено и точка. Чтобы добиться таких выплат, сами медработники в период пандемии вынуждены обивать кабинеты чиновников в поиске правды и справедливости и самостоятельно доказывать факт оказания медицинской помощи», - рассказывает он.

Александр опубликовал в сети ответ Минздрава РФ активисту профсоюза «Действие» в Самарской области Ирине Матюшиной, работающей фельдшером выездной бригады скорой помощи

Федеральный минздрав разъясняет: медицинскому персоналу общепрофильных выездных бригад скорой медицинской помощи, направляемых на вызов к пациентам с симптомами ОРВИ, внебольничной пневмонией, полагаются выплаты стимулирующего характера в соответствии с постановлением Правительства РФ № 415 от 02.04.2020 года.

К слову, корреспонденту нашего издания Александр Золотарев сообщил также о том, что к нему поступают жалобы от работников ижевской скорой помощи, которые подписались под обращением в прокуратуру. По их словам, на них началось давление - так, график на декабрь тем, кто подписал заявление, был изменен без их ведома и согласия. Вместо смен с 12 до 24 часов поставлены смены с 8 до 20 и с 20 до 8 часов. «График изменëн без моего согласия. И я давно не работаю в ночные смены, потому что у меня дети», - пожаловалась фельдшер скорой помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter