Паралимпийцы Удмуртии не поедут в Бразилию по решению спортивного арбитража

23.08.2016, 15:30

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Как сообщает ТАСС, Международный паралимпийский комитет доволен, что CAS поддержал решение о недопуске российских спортсменов к Играм. Отмечается, что 267 лицензий паралимпийцев из России перераспределят.

От Удмуртии на соревнования в Рио должны были отправиться мастер настольного тенниса Надежда Пушпашева, а также велосипедисты Арслан Гильмутдинов и Сергей Пудов.

Руководитель регионального отделения Паралимпийского комитета России в Удмуртии Виктор Кузнецов отметил, что в запрете российским паралимпийцам принять участие в международных соревнованиях видна большая роль политики.

Министр спорта Удмуртии Игорь Краснов также заявлял, что республика готова защищать спортсменов-паралимпийцев в том числе и в судах.

Напомним, что 7 августа Международный паралимпийский комитет приостановил деятельность Паралимпийского комитета России. Представители международной организации заявили, что это связано с употреблением допинга и сокрытия допинг-проб российскими спортсменами.

Все новости по теме – в сюжете «Удмуртия в Рио».

Фото rio2016.com

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

28.06.2016, 10:47

Инвестиции в спорт

В Удмуртии в разных стадиях проработки и реализации сегодня – более 20 спортивных инвестпроектов на принципах ГЧП. Что привлекает бизнес в спорт, и какие объекты будут открыты в ближайшее время.

#

16.04.2015, 12:27

ТОП Udm-Info: Застройщики жилья

По итогам 2014 года в Удмуртии было введено в строй на 31% больше многоквартирного жилья. «Udm-Info» представляет рейтинг крупнейших застройщиков жилой недвижимости региона.

#

30.08.2016, 12:30

Выборы в Думу: Кандидатский обзор

15 одномандатников и 75 кандидатов в списках партий будут бороться за депутатские мандаты в Госдуму от Удмуртии и региональных групп, куда входит республика.


Сегодня в разделе