М.Вылегжанин: Я никогда не стоял на пьедестале благодаря запрещённым препаратам

29.12.2016, 9:59

Лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин прокомментировал своё временное отстранение от международных соревнований из-за подозрений в применении допинга. Как написал спортсмен на своей странице в Instagram, в письме Международной федерации лыжных гонок (FIS) говорится, что на одной пробирке с его допинг-пробой были обнаружены царапины и отметки.

«Но я, сдав анализы в присутствии офицера ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство – прим. ред.), соблюдая все антидопинговые правила, передал эти пробирки офицеру ВАДА, после чего, вся ответственность за их целостность и сохранность лежит на нем. Я этих пробирок больше не видел. Я надеюсь, что в FIS всё проанализируют, разберутся в этой ситуации и допустят меня к соревнованиям», - написал Максим.

По словам спортсмена, он никогда не принимал запрещенных препаратов и не получал претензий от антидопинговой организации по множеству предыдущих проб.

«Я никогда не стоял на пьедестале благодаря запрещённым препаратам, а только благодаря тренировкам, терпению, силе воле и стремлению к победе! Мои достижения на олимпиаде в Сочи не возникли из ниоткуда. К своим наградам я шёл долго и шаг за шагом, через победы на ЭКМ и серебро Чемпионатов Мира. И только через год после ОИ в Сочи я добился долгожданной золотой медали на Чемпионате Мира. На протяжении всего этого периода я сдавал очень много допинг-проб и никогда к ним не было ни каких претензий. Я за чистый спорт!», - подчеркнул действующий чемпион мира.

«К сожалению, до начала Tour de Ski никто ничего рассматривать, похоже, не собирается, а я целенаправленно готовился к этим соревнованиям. Поэтому, сейчас остаётся только ждать какого-либо решения и если понадобиться действовать дальше и отстаивать свою невиновность», - резюмировал он.

Напомним, информация о временном отстранении Максима Вылегжанина и еще нескольких российских лыжников была подтверждена 27 декабря. Все они не примут участия в престижнейшей многодневной гонке «Tour de Ski».

Фото www.instagram.com/max_vylegzhanin

Источник : www.udm-info.ru



comments powered by HyperComments

Избранные статьи

#

30.12.2016, 10:20

Итоги ожиданий – 2016

«Udm-Info» традиционно подводит итоги ожиданий наших экспертов о ключевых событиях уходящего года.

#

16.04.2015, 12:27

ТОП Udm-Info: Застройщики жилья

По итогам 2014 года в Удмуртии было введено в строй на 31% больше многоквартирного жилья. «Udm-Info» представляет рейтинг крупнейших застройщиков жилой недвижимости региона.

#

31.07.2016, 21:23

Профессии будущего

Эксперты рассказали, какие профессии, по их мнению, будут востребованы на рынке труда через несколько лет.


Сегодня в разделе