Рынку труда Удмуртии требуются рабочие
16 сентября , 11:06
Экономика
Photo: 1mediainvest
Работодатели региона готовы принять на работу 15,1 тыс. человек, наиболее востребованными на рынке труда региона являются рабочие специальности.

В конце июля 2020 года уровень зарегистрированной безработицы составил в Удмуртии 3,77%. По данным министерства труда и социальной политики региона, численность зарегистрированных безработных составила 28,7 тыс. человек. При этом работодатели были готовы принять на работу 15,1 тыс. человек, наиболее востребованными на рынке труда являлись рабочие профессии (68,5%) от общей потребности в работниках.

Как сообщает Удмуртстат, по итогам выборочного обследования, которое проводилось с мая по июль, численность рабочей силы в Удмуртии составила 774 тыс. человек, из которых 717,9 тыс. человек были заняты в экономике, 56,1 тыс. являлись безработными.

«Уровень безработицы в этот период составил 7,25%», - отмечает Удмуртстат.

Уровень безработицы вырос в Удмуртии с апреля в четыре раза

Напомним, с апреля, в период ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, уровень безработицы в республике вырос в четыре раза. По словам министра труда и социального развития Удмуртии Татьяны Чураковой, предприятия региона планируют высвобождение еще 3593 работников. Пособия по безработице в Удмуртии получают 25,3 тыс. человек, из них 6228 получателей имеют детей.