Экс-глава Удмуртии: свидетели говорили о давлении следствия
15 сентября , 14:50
Политика
Photo: udm-info
В Завьяловском районном суде проходит заседание, на котором с последним словом выступает подсудимый - экс-глава Удмуртии Александр Соловьев.

В зале суда бывший глава Удмуртии Александр Соловьев заявил, что свидетели говорили о давлении следствия.

«Свидетели не свидетельствовали против меня, потом показания изменились, начался обвинительный уклон. Меня беспокоили эти показания, не понимал, как меня могли оговорить, или заставили так сказать, или исказили, - сообщил суду Соловьев. - Свидетели говорили о давлении следствия. Забарский вынужден был меня оговорить. Суд видел свидетелей и слышал показания, это вселяет надежду на истинность выводов в моей невиновности».

Напомним, Александр Соловьев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Его задержали в Ижевске 4 апреля 2017 года. Сначала экс-глава Удмуртии признавал свою вину, но впоследствии заявил, что невиновен в преступлениях, в которых его обвиняют.

Государственный обвинитель потребовал для Александра Соловьева наказания в виде 13 лет заключения в исправительной колонии строгого режима и уплату штрафа в размере 280 млн рублей. На одном из последних судебных заседаний после окончания выступления в прениях адвоката Галины Сбоевой гособвинитель Дмитрий Походин назвал доводы защиты несостоятельными, а вину подсудимого - доказанной.

«Неприятие коррупции»: когда в Удмуртии сажали чиновников?