Ижевчане бьют тревогу: невозможно дождаться скорой помощи
3 сентября , 11:22
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Глава Удмуртии Александр Бречалов провел прямой эфир «БречаловLive» в своих соцсетях, где он вместе с министром здравоохранения Георгием Щербаком заверил жителей республики, что система здравоохранения готова и ситуация в медучреждениях под контролем. Эти заверения вызвали ответную реакцию слушателей.

Ижевчанка Ирина Сморкалова написала в комментариях под эфиром главы Удмуртии: «Уважаемый Александр Владимирович, участники эфира. Как же можно говорить, что система здравоохранения готова, если НЕВОЗМОЖНО дождаться помощи от скорой помощи не только в течение нескольких часов, но и нескольких дней? Я говорю про г. Ижевск. Вчера вынуждены были обратиться в скорую, я просто в шоке - не оттого, что скорая плохо работает, а оттого, что услышала в ответ: «Если в течение 5 часов не приехали, то неизвестно, когда приедут, так как "город накрыло"». И не может не накрыть - людей в масках в общественных местах, в т. ч. в общественном транспорте по пальцам одной руки пересчитать можно. В этой ситуации, может быть, пора уже не просто разговоры говорить, но и власть употребить? Помните, как у великого баснописца: «И там речей не надо тратить по-пустому, где нужно власть употребить».

Минздрав Удмуртии знает, как ликвидировать очереди в больницах

Екатерина Князева добавляет: «Я в июле так чуть богу душу не отдала из-за открывшегося кровотечения. Приехали спустя 4 часа, когда я уже на такси уехала».

Журналисты редакции Udm-Info тоже столкнулись с проблемой вызова скорой помощи. Сотрудникам издания в последнее время не раз приходилось звонить в службу скорой медицинской помощи. И каждый раз диспетчер отвечал: «Ждать придется долго». В одном случае, в июне, машину ждали около трех часов. В другом случае, уже в августе, скорую вызвали в 22.00, а бригада приехала только на следующее утро - в 06.00.