Жители Сарапула требуют от главы Удмуртии найти виновных в гибели детей
15 сентября , 18:49
Общество
Photo: vk.com/susk18
В социальной сети появилось обращение к главе Удмуртии Александру Бречалову с требованием найти виновных в гибели двоих детей под завалами рухнувшего аварийного дома в Сарапуле.

Паблик «Удмуртия против» в социальной сети «ВКонтакте» разместил 15 сентября на своей стене пост под заголовком «ОБРАЩЕНИЕ К БРЕЧАЛОВУ», а котором говорится:

«Александр Бречалов, мы, жители Удмуртской республики, в частности города Сарапула, требуем от вас проведения проверки в отношении должностных лиц Администрации Сарапула.

12 сентября под завалами рухнувшего аварийного дома на улице Амурской погибли двое мальчиков, 13 и 14 лет.

Мы считаем, что полнота ответственности за гибель подростков лежит на Администрации Сарапула. Есть опасение, что должностные лица уйдут от ответственности, а уголовные дела забуксуют. Нас не удовлетворит только суд над подрядчиком и одной чиновницей, требуем судить всех чиновников, которые напрямую несут ответственность, в том числе мэра города Александра Ессена».

Напомним, 12 сентября в Сарапуле обрушилось ветхое межэтажное перекрытие дома, где погибли два подростка 13 и 14 лет. Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя фирмы-подрядчика, которая по муниципальному контракту должна была снести ветхий дом, но не сделала этого. Также в гибели детей обвиняют сотрудницу одного из управлений администрации МО «Сарапул» - против нее возбуждено уголовное дело по статье за халатность, повлекшую смерть двух и более лиц.