Ижевчанка хотела купить щенка французского бульдога - и лишилась денег
16 сентября , 11:51
Общество
Photo: pixabay.com
Ижевчанка хотела купить через интернет щенка французского бульдога - но нарвалась на мошенников и лишилась 23 тысяч рублей.

44-летняя жительницы Ижевска нашла информацию о продаже щенков французского бульдога в интернете. Она вступила в переписку с продавцом сначала на сайте, а потом и в мессенджере.

Мошенник отправлял ижевчанке ссылки на сайты для «оплаты покупки», затем для возврата якобы не поступившей суммы на счет продавца, а после - для оформления доставки щенка из другого города.

Женщина заходила по ссылкам и неоднократно вводила номер банковской карты, cvv-код и разовые коды подтверждений из смс. В итоге с ее банковского счета было украдено почти 23 тысячи рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба МВД по Ижевску.

Также сообщается, что за 8 месяцев этого года только в производстве спецотдела дознания УМВД России по Ижевску было более сотни уголовных дел по фактам мошенничеств с использованием сайтов объявлений, когда мошенники отправляли потерпевшим ссылки на различные сайты для оплаты товаров или услуг. Такие сайты создаются специально для реализации преступного умысла. Программа считывает реквизиты банковского счета и после этого деньги списываются уже без участия владельца.