Глава Удмуртии: Покупка одежды для студентов-медиков требует времени
17 октября , 11:58
Общество
Photo: vk.com/a.brechalov
Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал, как решается проблема с горячим питание и теплой одеждой для студентов-медиков.

Напомним, во время очередного прямого эфира главе региона пришлось извиняться перед студентами медколледжа, помогающим врачам в период эпидемии коронавируса.

К главе обратилась студентка медицинского колледжа Елена Пермякова и рассказала, что студентов 4-го курса, работающих на станции скорой помощи в Ижевске, минздрав региона обещал обеспечить горячим питанием и теплой спецодеждой, но обещания не выполнил. При этом ребята работают бесплатно, по 8-12 часов в сутки.

Спустя некоторое время Бречалов отчитался о решении данной проблемы.

«Елена, знаю, вы сейчас на больничном. Наши специалисты встретились с вашими одногруппниками, обсудили все вопросы. Тема с питанием закрыта - со вторника все студенты получают вкусные обеды», - написал на своей странице в соцсети глава. - Что касается теплой одежды, мы запустили процедуру приобретения новых комплектов, это потребует определенного времени».

По его словам, до покупки новой одежды студент могут воспользоваться альтернативным вариантом - использовать форменные куртки, которые уже есть в наличии.