Не по-детски: в Ижевске подростки выкладывают в соцсети интимные фотоАналитика

1 марта 2018, 07:53
В социальных сетях подростки делятся интимными фотографиями сверстников из Ижевска, выкладывают постыдные снимки нетрезвых знакомых и ищут интим-знакомства.

В социальных сетях набирают популярность паблики, в которых подростки ради развлечения выкладывают неприличные фотографии своих сверстников и ищут себе партнеров на ночь, в том числе среди вполне зрелых людей. По разного рода поисковым запросам можно обнаружить десятки ижевских сообществ, в которых подростки не стесняются выкладывать «клубничку», пока чиновники, отвечающие в администрации города за образование, проводят никому ненужные мероприятия и пишут с них многостраничные отчеты.

В одной из таких групп Ижевска, в которой состоит около 2 тысяч человек, подростки размещают откровенные фотографии своих знакомых или бывших возлюбленных, сопровождая фото порочащими комментариями. Они без лишней скромности указывают даже школу и класс, в котором учится «герой» поста. В частности, фигурируют школы № 80, 34, 19, 35, 21, 70, 9, лицей 98.

Практически каждая опубликованная на «стене» фотография набирает за день больше тысячи просмотров.

По всей видимости, жертвы травли сами отправляли фотографии своим знакомым по переписке, а те в свою очередь «сливали» снимки в группу. «Поборники нравственности» выкладывают фото, преследуя разные цели. Одни, чтобы предупредить остальных об аморальном поведении легкомысленной девушки, другие – чтобы похвастаться перед всеми своей новой легкодоступной пассией. А некоторые просто готовы друзьям по пабликам посоветовать девушку, с которой можно провести неплохо время.

Отметим, что размещают посты администраторы группы. Те, кто делают «вбросы», остаются анонимами.

«Бросаем в личные сообщения группы постыдные фото, пишем свои <…> истории, а так же всякий трэш. Лучшее будет опубликовано», – пишут администраторы сообщества.

Есть и еще один своего рода «жанр» таких групп. В них размещают фотографии школьников, которые находятся под действием алкоголя или наркотиков. Снимки с бурных попоек, на которых запечатлены валяющиеся у унитаза подростки, собирают кучу комментариев, в которых кто-то высмеивает персонажей на фото, кто-то вспоминает о своих бурных вечеринках, а кто-то узнает и своих одноклассников. Порции новых иллюстративных материалов появляются, очевидно, после очередной «вписки».

Помимо этого, малолетние любители выпить частенько сами выкладывают фотографии, где они охотно позируют с бутылками алкоголя.

Отдельные паблики, в которые активно добавляют ижевских школьников, посвящены интим-знакомствам. Встречаться несовершеннолетние предлагают по обоюдному согласию. Судя по фото, авторами объявлений являются подростки, которым нет и 16 лет. Некоторые из них без лишнего стеснения и предубеждений публикуют объявления в группах БДСМ для взрослых.

В основном возраст детей, желающих вступить в интимную связь – 12-16 лет. Причем, уже в 12 лет они ищут себе в этих пабликах однополых партнеров для интима.

Дальше хуже, некоторые юные красавицы размещают записи, в которых продают свои интимные фотографии и видео. Цены устанавливаются в зависимости от количества отправленных снимков и записей.

Вдобавок к этому, в таких сообществах пишут много взрослых мужчин, которые за определенные услуги предлагают содержать девочек или помогать им материально.

Число подписчиков некоторых сообществ доходит до 4 тысяч. Стать участником таких групп может любой желающий. Заявку одобряют в течение часа или нескольких дней. Несмотря на ограничения по возрасту, которые выставляет администратор группы, больше половины подписчиков – это подростки. При этом создатели сообщества, пытаясь избежать блокировки или закрытия, пишут, что группа является развлекательной и администрация не несет никакой ответственности за опубликованные посты и истории.

Сказать точно, сколько подобных групп существует в Ижевске и Удмуртии сложно, потому что набор ключевых фраз в их названиях довольно разнообразен. Некоторые из них известны только узкому кругу людей. На сообщества можно «пожаловаться», но это не дает гарантии, что они не появятся снова, но уже под другим названием, и с той же целевой аудиторией.

Этого явления в среде подрастающего поколения чиновники администрации Ижевска и в частности управления образования, похоже, в упор не замечают. Гораздо проще провести очередной патриотический классный час по красиво расписанному на год плану, отчитаться по количеству согнанных на массовые мероприятия и кинопоказы учеников и об освоенных на эти цели бюджетных средствах. За «изнанкой» жизни подростков, которая вскрывается в подобных пабликах с шокирующим контентом, наблюдать и принимать должные меры администрации некогда. Ждем новую историю в ключе Дианы Шурыгиной или трагедий вроде той, где погибли две сводные сестры?

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info