«Золотой горбыль-2021»: виртуальная премия Удмуртии за сомнительные достижения года

Аналитика
«Золотой горбыль-2021»: виртуальная премия Удмуртии за сомнительные достижения года
«Золотой горбыль-2021»: виртуальная премия Удмуртии за сомнительные достижения года
2 января, 13:23Фото: Медиахолдинг1Mi
Подводя итоги ушедшего 2021 года, Udm-Info проводит ставшее традиционным вручение виртуальных «Золотых горбылей» за самые сомнительные достижения в Удмуртии.

Ну, за отъезд!

Парад номинантов 2021 года открывает человек, которого мы никак не могли отпустить из Удмуртии без «Золотого горбыля». Он не получал их три года подряд, хотя имел на то все основания, и теперь пора восстановить справедливость.

«Золотой горбыль-2021» в номинации «За достигнутые результаты» получает отъезжающий экс-вице-премьер правительства Удмуртии Анатолий Строков.

Фото:udmurt.ru

Очень жаль, что столь востребованный финансист уезжает из нашей республики, госдолг которой при господине Строкове (вопреки обещаниям главы) заметно вырос. Тем более жаль, что уезжает из Удмуртии не приехавший в нее жизнерадостный толстячок, а серьезный и подтянутый мужчина. Да что там, просто худой. Что подумают об Удмуртии родственники Анатолия Строкова, что у нас тут все так плохо, что даже вице-премьеры недоедают?

Настоящий депутат

Вынуждены признать, отсутствие хотя бы одного «Золотого горбыля» у другого номинанта 2021 года – «это больше чем преступление, это ошибка». Да, ошибка, которую мы должны исправлять, поскольку просто не знали о гигантском вкладе в развитие Удмуртии депутата Госдумы Андрея Исаева.

Фото:udmurt.ru

Но, слава богу, справедливость в его отношении полностью восторжествовала, и все мы, от мала до велика, включая грудных младенцев, об этом вкладе узнали летом и осенью, накануне выборов в Госдуму. И не только узнали, но и поразились тому, что все в Удмуртии (в буквальном смысле - все!) держится исключительно стараниями нашего дорогого депутата Госдумы.

Старушка ничейная дорогу переходит – Исаев готов помочь, мужики котлован роют – ощущают большую депутатскую поддержку, бригада асфальт кладет – в составе: Фаррух, Абдулла, Саиджон и… Андрей.

Говорят, что у депутата Госдумы от Удмуртии существуют достижения, о которых не знает и он сам. Таких людей раньше навечно зачисляли в списки бригад, цехов и воинских соединений, им при жизни ставили памятники, а теперь почему-то не ставят. Впрочем, дело это поправимое, в недалеком будущем памятник Андрею Исаеву в Удмуртии наверняка воздвигнут. Заранее предупреждаем скульпторов, что среди регалий героя нужно обязательно указывать: номинант «Золотого горбыля-2021» в номинации «За неоценимый вклад в…»

С заботой о детях

Третий номинант получает своего «Золотого горбыля-2021» также впервые. Но, чувствуем, его потенциал безграничен, и виртуальных премий у него будет еще много. Для спикера гордумы Ижевска Фарита Губаева нам «золотых горбылей» не жалко: сколько заслужит – столько и получит.

Фото:facebook.com/gubaew

Первый «Золотой горбыль-2021» в номинации «За инициативу» отправляется Фариту Губаеву на память о детской беседке в детском саду №211 Ижевска. Ее спикер, выращенный отечественной системой жилищно-коммунального хозяйства, торжественно презентовал общественности, но та вдруг зафыркала: как же так, детки в клетке?!

Да что она понимает в детских беседках, эта общественность? Ничего она в них не понимает. Верим, настанет время, когда начнет понимать и по достоинству оценит инициативу Фарита Губаева. Который к тому времени бог знает, до каких политических высот дорастет, с его-то инициативностью.

Слова профессионала

А вот советник главы Удмуртии Вячеслав Правдзинский хоть и представлялся к награждению «Золотым горбылем», но персонального – такого, чтоб на виртуальную полочку не стыдно поставить было – получает впервые. В благодарность за высокую оценку проекта беседки, установленной в рамках «инициативного бюджетирования» в деревне Кабаково.

Фото:facebook.com/prawdzinski

Голосом разума звучали слова Вячеслава Правдзинского посреди всеобщего возмущенного гула: «Мне этот объект кажется очень крутым и очень интересным с точки зрения антропологии и эстетики современной сельской жизни». И это ведь не кто-то с улицы пришел и сказал, это профессиональный дизайнер и даже советник. Если уж он «так видит», значит и нам, несведущим, стоит присмотреться: а вдруг и правда не кривая-косая беседка, а настоящий шедевр. Вот и присмотримся, вручая Вячеславу Правдзинскому «Золотого горбыля - 2021» в номинации «За особый взгляд».

Вся жизнь в борьбе

Борьба с историческим наследием в Ижевске значительно усилилась в ушедшем году благодаря главе столицы Олегу Бекмеметьеву. Ярким эпизодом этой борьбы стал демонтаж исторической ограды у реконструированной до неузнаваемости Национальной библиотеки Удмуртии.

Фото:vk.com/olegbekmemetev

Сражаясь с рабочими за сохранение ограды, ижевчане не знали, что распоряжение вырвать ее из асфальта отдал сам мэр. Он, во всяком случае, сам сказал об этом: мол, да, я и распорядился. После он покаялся, конечно, и даже обещал сдать ограду в переплавку, чтобы из обломков сваяли другую, точно такую же, но в славную историю борьбы с историческим наследием города Олег Бекмеметьев войдет как один из виднейших борцов, награжденных «Золотым горбылем-2021» в номинации «За успехи в борьбе».

А вдруг…

Чтобы без «Золотого горбыля» остался глава Удмуртии Александр Бречалов, такого просто не может быть. Высокое жюри премии всегда заранее откладывает хотя бы один виртуальный горбыль для руководителя республики. Который в этом году получает своего «Золотого горбыля-2021» в номинации «За правду».

Фото:vk.com/a.brechalov

Ее Александр Бречалов сказал, глядя в глаза всем жителям республики, нашедшим время посмотреть его прямой эфир. Таковых было немного, но все они узнали, что глава Удмуртии не имеет отношения к «ботоферме», активно поддерживающей его в социальных сетях.

«Это не наши боты!» – уверял Александр Бречалов. Ему верили, но вопрос, чьи, если не ваши, так и остался без ответа. Рискнем предположить, что это была диверсия, и ботов Александру Бречалову подкинули враги. Если это предположение верно, то враги, чего доброго, и не на такие меры могут пойти, возьмут, да и хитрыми интригами оставят действующего главу еще на один срок полномочий, не спросив, хочет он или не хочет. А вдруг не хочет…

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter