«Врала» ли Ульяна Кайшева главе Удмуртии?
Аналитика

«Врала» ли Ульяна Кайшева главе Удмуртии?

4 июля 2019, 12:34Photo: udm-info
Источник Udm-Info утверждает, что на встрече с помощником главы Удмуртии жители Можги высказались за сохранение спортивной площадки.

В минувший вторник глава Удмуртии Александр Бречалов резко ответил биатлонистке Ульяне Кайшевой, записавшей обращение с просьбой к властям региона воспрепятствовать застройке спортивной площадки, располагающейся на земле, уже проданной администрацией Можги под жилое строительство.

Глава Удмуртии назвал изложенные Ульяной Кайшевой факты «враньем», а саму биатлонистку - «использованной некими людьми».

«Там три турника установлено. Это потрясающая история про современный жанр инфоновости. Они просят нашу знаменитую спортсменку, биатлонистку, которая рядом живет, записать ролик. Мол, у тебя много подписчиков, пусть все там взбодрятся, а Бречалов отменит решение о продаже участка. Та, соответственно, не сильно вникнув, придумала историю о том, что у этих трех турников дети всю жизнь спортом занимались», - заявил Александр Бречалов.

По его словам, «там никто не занимался и не занимается».

«Но упаковано было так, будто глава города единственную площадку в городе продает, что тоже чушь несусветная», - сообщил глава региона, получивший сведения об использовании спортивной площадки у своих помощников.

Встреча жителей Можги с помощником главы Удмуртии действительно была, сообщил Udm-Info источник в Можге, присутствовавший на этой встрече. На условиях анонимности источник сообщил, что до главы региона была доведена неверная информация – об использовании спортивной площадки, ее реальном состоянии и мнении жителей относительно ее использования.

Встреча помощника главы Удмуртии с жителями Можги. Фото источника Udm-Info.
Photo:udm-info.ru

По словам источника, спортивная площадка активно используется жителями района. «Этих спортсменов мало, они приедут, на турнике позанимаются, и назад. Не успевают «наследить», - утверждает источник, объясняя отсутствие следов жизнедеятельности на спортивной площадке.

«Парня на турнике сняла полчаса назад. Он биатлонист. Этих спортсменов мало, они приедут, на турнике позанимаются, и назад. Не успевают «наследить»
Photo:udm-info.ru

«Муниципальные чиновники себя прикрывают. Доски убраны, травы по пояс никогда в зоне тренировок и не было», - утверждает источник, сообщая о том, что руководство можгинского МНДП «Красная звезда» выражало готовность установить на спортивной площадке игровые и спортивные комплексы собственного производства.

По словам источника, жители Можги, присутствовавшие на встрече с помощником главы Удмуртии, потребовали сохранить спортивную площадку, отменив результаты аукциона.

Тем не менее, участок земли, на котором расположена спортивная площадка, был продан.

Речь идет об участке, расположенном по адресу: г. Можга, ул. Набережная, 19, площадью 408 кв. метров с кадастровым номером 18:29:001018:43.

Начальная цена участка на торгах, состоявшихся 27 июня, составляла 168 тыс. руб.

На 58-м шаге аукциона была заявлена цена 460,320 тыс. руб. Заявивший ее Василий Эпов стал победителем конкурса на право приобретения этого земельного участка. Протокол о результатах аукциона опубликован на официальном сайте администрации г. Можги.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, купивший земельный участок индивидуальный предприниматель Василий Эпов в 2018 году являлся исполнителем муниципального контракта с администрацией Можги на оказание услуг по вывозу и очистке сточных бытовых вод.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter