Банк по соседству

Банк по соседству

Банк по соседству
Аналитика

5 июня 2013, 11:57
Ижкомбанк пригласил своих партнеров и клиентов на встречу в неформальной обстановке. За завтраком руководство банка и представители бизнеса без официоза обсуждали, как сделать сотрудничество еще проще, доступнее и ближе.

Ижкомбанк пригласил своих партнеров и клиентов на встречу в неформальной обстановке. За завтраком руководство банка и представители бизнеса без официоза обсуждали, как сделать сотрудничество еще проще, доступнее и ближе.

Положение банка как никогда стабильно, а руководство нацелено на развитие и расширение – рассказал партнерам директор АКБ «Ижкомбанк» (ОАО) Андрей Пономарев.

По итогам 2012 года банк показал лучшие результаты за последние 22 года. Так прибыль по сравнению с 2011-м годом выросла почти в 2 раза – с 49.77 млн.руб. до 92.70 млн.руб. Собственные средства кредитной организации увеличились за минувший год на 39,3%. Активы подросли на 14,6%. По капиталу банк входит в 300 крупнейших банков страны (из 960 банков России).

Особая гордость Ижкомбанка – банковские карты, по числу пользователей которых банк может дать фору многим «федералам». Сегодня ими пользуются около 170 тысяч человек. Общий оборот по счетам держателей карт в 2012 году составил 12,6 млрд. руб. (прирост 46% по сравнению с предыдущим). Сеть обслуживания насчитывает 220 устройств, из них 119 – банкоматы.

Анализируя «сильные» цифры, становится понятна безосновательность слухов, которые активно распускали с августа прошлого года недоброжелатели. А руководство к слухам относится философски, делая вывод, что раз слухи есть, значит, работа идет успешно.

Более того, директор банка рассказал о планах по расширению: «Мы уже активно смотрим на Пермский край, на Башкирию, ведем переговоры. Мы уже переросли старый костюм», - пошутил Андрей Пономарев.

Одним из значительных преимуществ Ижкомбанка в ходе беседы за завтраком и руководство и сами партнеры назвали оперативность принятия решений и индивидуальный подход к клиентам. По сути, в настоящее время это единственный банк в Удмуртии, в котором решения принимаются на территории республики. Андрей Пономарев отметил, что банк всегда стремиться как можно скорее решить вопрос и дать клиенту ответ, не затягивая время, которое так дорого любому бизнесу.

На встрече собрались представители самых разных сфер деятельности – от компаний общепита и пищевого производства, до строительства и автосалонов.

Их интересовали длинные кредиты, условия получения отдельных банковских продуктов, обслуживания банковских карт и терминалов, открытия новых офисов, а также и предложения для физических лиц, которые могли бы быть интересны работникам компаний – кредиты, ипотека, зарплатные карты.

Директор МУП Ижевска (ДРЭУ) Вячеслав Григолия отдельно поблагодарил банкиров за доверие и работу с муниципальными предприятиями, от которых многие банки в настоящее время отказываются.

Давний клиент Ижкомбанка Виктор Желнин (директор ООО «Интерпартнер») отметил, что, прежде всего, в работе с банком ценит оперативность и понимание. Он предложил совместными усилиями разрабатывать пакетные предложения для конкретных сфер деятельности, секторов бизнеса, которое тут же было поддержано руководством банка. «Виктор Желнин конкретно сформулировал, чего он хочет, и теперь мы проработаем, и попытаемся предложить для отдельных сегментов хорошие и удобные продукты», - отметил Андрей Пономарев. Также он обещал, что будет рассмотрен вопрос о кредитовании малоэтажного строительства – направления, хоть и имеющего определённые риски, но вызывающего живой интерес клиентов.

В целом директор Ижкомбанка остался доволен новым форматом встречи. «Мне понравилось - я вижу, что люди заинтересованы, глаза горят, есть обратная связь, а не просто позавтракали и отмолчались. Когда мы общаемся с каждым из наших партнеров по отдельности, у каждого свои наболевшие темы, проблемы, а когда вместе – идет обмен этой информацией, идеями. Тяжело что-либо новое изобрести в банковском бизнесе, и мы хотим понять – а чего именно не хватает нашим клиентам. Таким образом, мы смогли получить от представителей бизнеса какое-то общее мнение и увидеть общую картину. Для нас это полезно, мы можем лучше воспринять те моменты, которые наши коллеги, партнеры, хотят видеть в банке».

По словам Андрея Пономарева, этот необычный формат общения доказал свое право на жизнь и в дальнейшем встречи в неформальной обстановке, которые позволят сторонам лучше понимать друг друга, продолжатся. «Будем приглашать целые группы наших клиентов – муниципальные предприятия, бюджетников, директоров школ. Собирать разных людей с разными интересами за одним столом – неправильно. Должен быть общий интерес».



АКБ «Ижкомбанк» (ОАО)
Лицензия ЦБ РФ №646 от 31.10.2012
Юр адрес: 426076, г. Ижевск, ул. Ленина, 30
www.izhcombank.ru
На правах рекламы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter