Вячеслав Володин: «Продукция Воткинского завода как никогда нужна стране»

Аналитика
Вячеслав Володин: «Продукция Воткинского завода как никогда нужна стране»
Вячеслав Володин: «Продукция Воткинского завода как никогда нужна стране»
5 сентября, 14:39Фото: udmurt.ru
Спикер Госдумы России Вячеслав Володин побывал на АО «Воткинский завод» и обсудил с горожанами вопросы благоустройства города.

Ровно пять лет назад, накануне выборов главы Удмуртии, спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин приезжал в республику. Тогда, летом 2017 года, самым острым вопросом, который обсуждался с участием спикера нижней палаты парламента, был значительный госдолг республики. Вячеслав Володин тогда обещал «подставить плечо» руководству республики, и обещание, надо сказать, выполнил: значительная часть обязательств, взятых республикой в коммерческих банках под высокий процент, замещена обязательствами бюджетными.

Фото:udmurt.ru

Пять лет спустя спикер Госдумы РФ начал свой визит в Удмуртию с посещения родины П.И.Чайковского. Вячеслав Володин встретился с коллективом АО «Воткинский завод» - предприятия, чья продукция, как сказал спикер Госдумы, «как никогда необходима стране».

Сегодня АО «Воткинский завод» выпускает новейшие ракеты для Российской армии, показывая устойчивую положительную динамику по целому ряду производственных показателей.

«Сегодня завод загружен работой в три смены. Открыто более 500 вакансий при средней заработной плате 53 тысячи рублей. Помимо того, что предприятие является одним из основных столпов оборонного комплекса, оно еще и несет большую социальную нагрузку – поддерживает город, проекты, сотрудников», - заявил на этой встрече глава Удмуртии Александр Бречалов.

Фото:udmurt.ru

С ним согласились и сотрудники предприятия, отметив, что сегодня завод на подъеме благодаря большому государственному заказу.

Спикер Госдумы отметил, что Воткинск - уникальный город, в нем не найти семьи, которая не имела бы какого-то отношения к работе градообразующего предприятия.

«Продукция легендарного завода как никогда необходима стране. Вы делаете все для того, чтобы поддержать нашу обороноспособность, защитить государство. И у вас это получается. Нам надо сделать все для того, чтобы жизнь людей была комфортной, благоустроить город. И давайте так будем задачу решать. Я со своей стороны буду Александру Владимировичу помогать. Работу по комплексному благоустройству города и социальных объектов разобьем на этапы и будем подводить итоги каждый год», - заявил Вячеслав Володин на вопросы заводчан.

Фото:udmurt.ru

Руководство Воткинского завода продолжит проводить модернизацию производственных мощностей, а руководство региона при поддержке федерального центра будет благоустраивать город.

«Со своей стороны окажу помощь, чтобы мы реализовали программу благоустройства. Начнем с тротуаров, мы обсуждали с главой республики, в следующем году обязательно будут новые подходы к объектам социальной сферы. Это будет первый этап. Что касается вопросов оказания помощи республике в целом. Нужно отдать должное Александру Владимировичу, он очень эффективно работает с федеральным центром, в течение ближайших 3 лет, включая текущий год, будет выделено Удмуртии около 10 млрд рублей на приведение в нормативное состояние дорог», - заключил Вячеслав Володин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter