Вячеслав Володин: «Сделаем все, чтобы Воткинск стал благоустроенным»

Аналитика
Вячеслав Володин: «Сделаем все, чтобы Воткинск стал благоустроенным»
Вячеслав Володин: «Сделаем все, чтобы Воткинск стал благоустроенным»
5 сентября, 15:57Фото: udmurt.ru
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин пообещал Воткинску отдельный проект благоустройства города.

Проект благоустройства Воткинска будет реализован в течение ближайших лет, сообщил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, посетивший Удмуртию 5 сентября. По его словам, соответствующие договоренности достигнуты между ним и главой республики Александром Бречаловым.

«С Александром Владимировичем Бречаловым мы договорились о том, что вместе реализуем проект благоустройства в Воткинске. Мы разобьем его на этапы, и ежегодно будем подводить итоги», - сказал Вячеслав Володин.

Первый этап проекта предполагает обновление всех тротуаров, ведущих к социальным объектам города - школам, детским садам, поликлиникам, учреждениям культуры. Он должен быть завершен в 2023 году. На втором этапе благоустройства, в 2024 году, предстоит привести в порядок остальные пешеходные дорожки, ведущие в жилой сектор. После выполнения этой объемной задачи предстоит перейти к благоустройству городских дворов, заявил Вячеслав Володин.

«Воткинск уникален. Это город-завод. Нет семьи, которая бы не имела отношения к заводу. Сделаем все, чтобы Воткинск стал благоустроенным», - сказал спикер Госдумы.

По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, благоустройству Воткинска уделяется повышенное внимание.

«Оно оказывает серьезное влияние на качество жизни людей. Воткинск - второй по величине город Удмуртии. И совместными усилиями мы сделаем его удобным, городом, в котором хочется жить, работать, растить детей, в котором созданы для этого все условия», - отметил Александр Бречалов.

На встрече Вячеслава Володина с активом Воткинска затрагивались наиболее актуальные вопросы, в том числе строительство дорог и ремонт учреждений здравоохранения.

Большая часть дорог Воткинска расположена в частном секторе и не имеет асфальтового покрытия. При этом с 2017 по 2021 год в Воткинске построили 1,1 км дорог, отремонтировали 24,6 км дорог и 14,1 км тротуаров.

Что касается объектов здравоохранения, то ранее был капитально отремонтирован терапевтический корпус Воткинской районной больницы, в учреждениях здравоохранения установили 31 единицу современной медицинской техники (в том числе - флюорограф и три рентгена). Теперь в ремонте остро нуждаются детская поликлиника и детская больница, стационар и поликлиника Воткинской городской больницы № 1.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter