Коронавирус в Удмуртии: что можно и что нельзя на 10 июня?
Аналитика

Коронавирус в Удмуртии: что можно и что нельзя на 10 июня?

9 июня , 23:03Photo: 1mediainvest
Удмуртия вступает в новый этап снятия ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, заявил глава республики.

Глава Удмуртии в прямом эфире БречаловLive анонсировал снятие ограничений на работу предприятий непродовольственной розницы (с площадью более 400 кв. м), а также заведений общепита, но конкретных дат снятия ограничений на их работу не назвал.

Динамика

За минувшую неделю коронавирусной инфекцией в Удмуртии заразились еще 281 человек. По состоянию на 7 июня всего зарегистрировано 963 лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции: 453 человека выздоровели. 21 летальный случай.

Состояние

На 7 июня 410 заболевших covid-19 в удовлетворительном состоянии, 74 средней степени тяжести, 5 в тяжелом состоянии.

Ограничения

С 11 июня в Удмуртии: открываются учреждения дополнительного образования для взрослых, приступают к работе в обычном режиме церкви и мечети.

С 15 июня отменяется обязательный 14-дневный карантин для всех прибывающих в Удмуртию из других регионов, за исключением организованных групп вахтовиков.

С той же даты упраздняются контрольно-пропускные пункты (КПП) на основных дорогах республики.

С 15 июня открываются фитнес-центры и бассейны с уведомлением министерства спорта Удмуртии по соблюдению профилактических требований (список будет опубликован на сайте ведомства). Начинаются очные консультации для подготовки к ЕГЭ для выпускников 11 классов.

Анонс

Как заявил глава Удмуртии, «в ближайшие дни» в Удмуртии откроются:

⁃ все непродовольственные магазины и ярмарки (порядок открытия и требования Роспотребнадзора будут опубликованы позднее на сайте минпромторга Удмуртии и на сайте администраций МО),

⁃ заведения общественного питания (порядок открытия и требования Роспотребнадзора будут опубликованы позднее на сайте минпромторга Удмуртии и на сайте администраций МО).

В Удмуртии продолжает сохраняться «масочный режим» в общественных местах, общественном транспорте, магазинах.

Особый режим

Усиленные ограничительные меры сохраняются до особого распоряжения главы региона в Можге. Города не касаются изменения, вводимые в республике с 11 и 15 июня.

Прогнозы

При снижении количества заболевших коронавирусной инфекцией в Удмуртии будут открыты центры дополнительного образования для детей, солярии, массажные салоны, бани, сауны, спа-салоны.

Для гостиниц, санаториев, домов отдыха будет введен порядок работы с обязательным уведомлением минпромторга республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter