Вклад в недвижимость. Как сделать правильный выбор

Аналитика
Вклад в недвижимость. Как сделать правильный выбор
Вклад в недвижимость. Как сделать правильный выбор
9 июня, 08:00Фото: UDS
Введение санкций привело к взлету цен на строительные материалы и к дестабилизации процентных ставок на ипотеку. Однако несмотря на это вложения в жилую недвижимость остаются популярным способом долгосрочных инвестиций.

Особенно они актуальны сейчас: в период низкой доходности банковских депозитов и нестабильного курса валют. При огромном выборе на рынке в такие времена еще привлекательнее становятся предложения особенные, отличающиеся от массовой многоэтажной застройки.

Эксперты в сегодняшней нестабильной ситуации советуют особенно внимательно оценивать «квадратные метры» и принимать взвешенные решения, вкладывая средства в наиболее ликвидные объекты, которые всегда будут иметь высокий спрос и высокую цену. Речь идет в первую очередь о новостройках, среди которых также есть особенно ценные предложения, если учитывать класс объекта недвижимости, его локацию, а также репутацию застройщика.

Кто построил?

Это один из первых вопросов, который задают потенциальные покупатели недвижимости. Очень важно выбрать надежную компанию-застройщика, которая известна на рынке и может представить свои успешно реализованные объекты.

В Ижевске сегодня возводится много жилых домов как в спальных, так и в центральных районах с плотной застройкой. Приобретая, казалось бы, хорошую квартиру в высокоэтажном доме, есть риск столкнуться с инфраструктурными проблемами – например, отсутствием магазинов, аптек и мест для прогулок и отдыха.

Еще сложнее найти хороший вариант тем, кто не любит высокие дома, кто привык жить в центре, но хотел бы переехать в новостройку. А если требовательный покупатель при этом желает квартиру в кирпичном доме классической архитектуры, то предложений для него на рынке еще меньше.

Однако они есть.

«Первый дом на Красной»

Этот особенный дом в историческом центре Ижевска возводит компания девелопер UDS. В рейтинге застройщиков это одна из самых надежных компаний с пятнадцатилетним опытом работы. Девелопер сегодня ведет строительство не только в Ижевске, но и в Перми и Москве. В портфолио объектов UDS в столице Удмуртии – жилые комплексы «Ёлки» и Matrёshka city, «Пять континентов» и PARUS CORTEN, ECO Life, а также дом элит-класса «Особняк».

«Первый дом на Красной» будет построен в квартале между улицами Карла Маркса, Красной и Пастухова, то есть в самом центре Ижевска. Здесь каждое здание имеет свою уникальную и ценную для города историю – как дом чиновника Охизина 1914 года постройки, как бывший театр имени Короленко, как дома купцов на улице Горького и дома в стиле советского неоклассицизма. Это исторический центр столицы Удмуртии. Здесь и сегодня кипит жизнь – в пешеходной доступности набережная Ижевского пруда, театры – оперы и балета, драматический, национальный, Центральная площадь и улица Пушкинская, много образовательных учреждений – лингвистический лицей № 25, детская школа искусств №2.

Учитывая городскую историю, застройщик разработал авторский проект, постаравшись найти баланс между сохранением традиций и развитием городской среды. Архитектурное решение «Первого дома на Красной» выдержано в классическом стиле, и даже его высота (дом спроектирован переменной этажности – 9-10 этажей) будет комфортна для восприятия, дом не будет смотреться «свечкой» в окружении зданий небольшой высоты.

Настоящий кирпичный

Еще одна особенность «Первого дома на Красной» – это материал стен, которые будут выложены из кирпича. Дом возводится без применения монолитной железобетонной конструкции в жилой части. Так не строили в Ижевске уже много лет. И в целом по стране из-за сложности технологии и длительных сроков строительства таких домов строят очень мало – всего 5% всех новостроек.

Благодаря кирпичу дом будет более долговечным, теплым и «тихим», без шумов и вибраций, присущих монолитно-каркасным новостройкам.

Немаловажно, что и ценятся кирпичные дома всегда дороже, чем монолитные или панельные.

Строгий, статусный, элегантный…

…Облик дома напоминает Петербург, не находите? Его линии строги, элегантны и сдержанны, без вычурного пафоса. В лучших традициях культурной столицы России.

Что касается внутренних планировок, то дом состоит из шести секций с отдельными просторными парадными, отделанными лепниной, с многоярусными люстрами. На каждом этаже всего 4 или 5 квартир, – гарантия тихой, практически клубной обстановки.

В этом доме не будет малогабаритных квартир «под сдачу». Зато будут «профессорские квартиры» с кабинетом для главы семьи, планировки с большими кухнями-гостиными площадью 25-30 квадратных метров, в «родительских» спальнях предусмотрены собственные санузлы, гардеробные комнаты, окна в ванных.

Жители дома получат в свое распоряжение уютный зеленый благоустроенный двор, защищенный с трех сторон стенами дома, напоминающего букву «П». Тротуары будут подходить к подъездам без ступеней, что особенно оценят мамы с колясками и люди с особенностями здоровья. На первом этаже дома разместятся кафе, магазины, офисы, – их входные группы предусмотрены со стороны улицы.

«Первый дом на Красной» – это воплощение мечты жить в статусном современном доме в центре Ижевска.

Ключи от квартир новоселы получат до 30 июня 2024 года.

Застройщик ООО СЗ «Индеком». Агент по продаже ООО «УДС-Сервис». Проектная декларация на сайте наш.дом. рф. Узнать больше о планировках, стоимости и способах приобретения квартир можно в отделе продаж по телефону 723-723.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter