Руководить «Ижавиа» будет менеджер с неоднозначной репутацией

Руководить «Ижавиа» будет менеджер с неоднозначной репутацией
Аналитика

16 мая 2018, 10:30
Photo: travelpost.ru
Проблемы с авиаперевозками в аэропорту «Стригино» в Нижнем Новгороде начались еще в 2012 году.

За плечами новоиспеченного гендиректора «Ижавиа» Александра Синельникова годы работы в аэропорту «Стригино» в Нижнем Новгороде. Но, несмотря на хвалебные отзывы о его профессиональной деятельности, за 5 лет молодой руководитель успел лишь оставить международный аэропорт с огромными долгами, отпугнуть от него ряд авиаперевозчиков и быстро уйти со своего поста после скандала с открытием нового терминала.

Отметим, что проблемы с авиаперевозками начались еще в 2012 году. В аэропорту стали сокращать количество некоторых направлений международных рейсов. К примеру, из-за того, что новый гендиректор посчитал рейсы из Нижнего Новгорода в итальянскую Верону ненужными, их количество существенно уменьшилось. Об этом «Udm-info» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Подобные проблемы с международными рейсами затянулись на несколько лет. Так, в 2014 году отменили рейсы «Чешские авиалинии», в 2015 году полеты из Нижнего Новгорода в Европу приостановили авиакомпании Lufthansa и Finnair.

В этом же году в нижегородском аэропорту отмечался существенный спад пассажиропотока. По неофициальной статистике за первое полугодие 2015 года пассажиропоток снизился на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. На внутренних рейсах трафик составил минус 1,7%, а на международных – минус 38,1%.

Из-за снижения количества международных рейсов компания резко снизила свою чистую прибыль на 47% до 161,7 млн руб. При этом кредиторская задолженность аэропорта увеличилась на 170 млн руб и составила 265 млн.

По всей видимости, осознавая свою причастность к проблемам, которые в последние годы возникли в аэропорту «Стригино», А. Синельников 16 июня 2016 года решил покинуть пост руководителя и перешел на работу в неавиационную структуру.

Комментируя уход А. Синельникова, директор компании «СТН-Девелопмент» Андрей Колобов признает, что за последние годы с компанией отказались сотрудничать ряд авиаперевозчиков.

В марте 2016 года за несколько месяцев до ухода молодого гендиректора в аэропорту состоялось открытие нового и долгожданного терминала. Однако пассажиры, отправляющиеся за границу, были вынуждены ждать самолёт в старом терминале, сообщает новостной портал «Nn.ru».

В новом пассажирском терминале стали обслуживать только внутрироссийские рейсы, ссылаясь на то, что в новом терминале не оборудован пункт пропуска через государственную границу.

В итоге, нижегородцы смогли вылететь за границу из нового терминала только спустя год - 22 апреля 2017 года. Но кажется сложившаяся ситуация уже не волновала. А. Синельникова. Сбежав от проблем, в августе 2016 он занялся развитием собственной компании. И спустя 2 года этого человека назначают гендиректором «Ижавиа», надеясь, судя по всему на то, что он сможет поднять компанию с колен.

Напомним, что А. Синельников, который пришел на смену А. Городилову, приступит к своим обязанностям в должности генерального директора АО «Ижавиа» 15 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter