«Золотая урна - 2022»: виртуальная премия по итогам выборов в Удмуртии

Аналитика
«Золотая урна - 2022»: виртуальная премия по итогам выборов в Удмуртии
«Золотая урна - 2022»: виртуальная премия по итогам выборов в Удмуртии
19 сентября, 11:20
Udm-Info подводит итоги избирательной кампании-2022 в Удмуртии, вручая наиболее отличившимся ее участникам виртуальную премию «Золотая урна».

За выборочное зрение!

Начнем вручение виртуальных «Золотых урн»» с гостя, которого послала в Удмуртию председатель ЦИК РФ Элла Памфилова. Ее коллега Евгений Шевченко, тоже член федерального избиркома, оказался человеком с уникальным зрением. Он сумел не заметить, что видеокамеры работали только на 329 участках из 1161, но сделал весьма глубокомысленные выводы, заявив:

«Процесс организации голосования был максимально прозрачным благодаря применению систем видеорегистрации и видеонаблюдения».

Редакция Udm-Info бесконечно далека от мысли о том, что член ЦИК мог просидеть всю командировку в гостиничном номере, не посетив ни одного необорудованного видеокамерами избирательного участка. Как можно вообще такое подумать о члене ЦИК РФ? Наверняка на участках господин Шевченко был, но вот беда – не увидел того, что ему положено было увидеть. За это ему и вручается виртуальная «Золотая урна» с выгравированной на ней цитатой из «Мастера и Маргариты»: «Поздравляем вас, гражданин, соврамши!»

За выявление врагов!

Не менее достоин «Золотой урны» и другой персонаж, ранее не замеченный на выборах Удмуртии, обладатель пышного титула начальника штаба Корпуса общественных наблюдателей Удмуртии Степан Чирков.

В каком звании находится начштаба корпуса, до сих пор не известно, но, видимо, в высоком, позволяющем ему несколько свысока взирать на выборную возню, будучи заметно выше происходящего.

Это было заметно по реакции Степана Чиркова и прочих штабных работников на информацию о многочисленных нарушениях на прошедших выборах. Начштаба, выслушав информацию о нарушениях, заявил, что, по его компетентному мнению, рост количества жалоб был связан не с диким количеством нарушений, а с тем, что какие-то враги пытаются этим выборам помешать.

Кто такие эти враги, почему взялись пакостить, Степан Чирков не сообщил. Не исключено, что это – военная тайна, которую свято хранит начштаба Корпуса наблюдателей, прикрывая трухой с осыпающихся фельдмаршальских эполет. За что Степану Чиркову отдельное спасибо и премия – «Золотая урна», соответствующий значок он смело может прицепить к уже имеющимся наградам Родины, среди которых, надеемся, будет когда-то и орден Сутулова «За безупречную службу», Степан Чирков его уже заработал.

За удачную агитацию!

Одна на двоих «Золотая урна» (давать две – много чести) достается чиновникам #КомандыУдмуртии, открыто, с бюллетенями в руках, агитировавшим за обожаемого шефа. Редакция Udm-Info отметила двух (но наверняка были и другие): начальника Агентства по молодежной политике Удмуртии гражданина Выстребова и министра образования и науки госпожу Болотникову.

Оба чиновника, кстати, удалили фотографии с бюллетенями, которые в любом нормальном обществе стоили бы им карьеры. Но в том-то и дело, что #КомандаУдмуртии – сообщество, скажем так, не вполне традиционное, там такие вещи не только не осуждаются, но и… приветствуются.

Остается надеяться, что оба чиновника получили то, что обещалось в чатах родителям детей, правильно проголосовавшим на прошедших выборах. Им, напомним, сулили по 500 рублей и даже больше. И если вдруг чиновников обнесли, редакция Udm-Info готова от себя передать им эти компенсационные суммы за великие труды: вместе с виртуальной премией министр и глава Агентства, обратившись в редакцию Udm-Info, получат по 500 рублей. По желанию – в серебренниках.

За находчивость!

Виртуальную «Золотую урну» в серебре (на золото пока не заработала), но с бантами, получает председатель УИК №26/25 города Можги. Женщина, обратитесь в редакцию Udm-Info, которая желает знать ваше имя.

Эта дама не только сумела удалить с участка наблюдателя от КПРФ Дмитрия Деревнина за то, что он «производил фото и видеосъёмку с иного места, чем было определено председателем УИК, в том числе без предварительного уведомления уполномоченных лиц, фотографировал избирателей, постоянно перемещался по помещению участковой комиссии № 26/25, в котором осуществляется голосование избирателей, отвлекал членов участковой избирательной комиссии № 26/25 от заполнения документов многочисленными вопросами и требованиями», но и смогла подтвердить эту ахинею в суде.

Председателю УИК, разумеется, невдомек, что наблюдатель делал свою работу. Ей вообще многое невдомек, как, впрочем, и судье, вынесшей решение. Последняя – по праву номинант «Золотой урны», одной на двоих с председателем УИКа.

За законность!

Поскольку количество виртуальных «Золотых урн» ограничено, одна на всех вручается редакцией Udm-Info всем постоянным членам ЦИК Удмуртии и лично его председателю Вениамину Соломенникову.

Вспоминая на пенсии былое, Вениамин Васильевич наверняка сладко причмокнет губами и оближет шикарные усы. И расскажет внучатам, как он ловко девять дней рассматривал жалобу на «Итоги работы главы Удмуртии в 2017-2022 годах», и все-таки признал его незаконным агитационным материалом.

– Дедуля, да ты герой! – пропищат внучата Вениамина Соломенникова. – Ты ж за законность всегда был и остаешься, дай мы тебя расцелуем!

Улыбнется в усы экс-председатель ЦИКа Удмуртии, вспомнит про врученную ему «Золотую урну», скромно покивает:

– Мы, Соломенниковы, завсегда за законность!

Притихнут внучата рядом с таким-то дедом, проникнутся величием. Куда там всяким Калашниковым да Драгуновым до дедовских свершений? Мелюзга! То ли дело Соломенников – человек и избирком!

За победу!

Обычно за столом победителя бывает довольно тесно. Присесть хоть на минуту за него стремятся многие, но это, что неудивительно, не случай главы Удмуртии Александра Бречалова. Быть причастными к его победе на прошедших выборах хотят немногие, чему, разумеется, есть свое объяснение.

Точнее, два.

Первое: несмотря на расхожую поговорку, победа все-таки пахнет, причем довольно ощутимо. И запах этой несомненной победы Александра Бречалова настолько силен, что нахождения рядом с ним не выдерживают многие.

Второе: из многих есть исключение – это глава администрации главы Удмуртии Сергей Смирнов, он терпит любые запахи, в создании которых непосредственно участвует, играя самую активную роль.

В связи с чем обоим – главе Удмуртии Александру Бречалову и главе его администрации Сергею Смирнову – вручается по виртуальной «Золотой урне», причем вместе с содержимым, небывалым доселе образом разведенным в наших Палестинах.

***

Подводя итоги церемонии вручения «Золотой урны», отметим, что отнюдь не все достойные были номинированы на эту почетную виртуальную премию. Незаслуженно забытыми оказались многие, в том числе учителя средних школ Удмуртии, рыдающие о своей незавидной доле, но имеющие возможность чуть поправить свое материальное положение за счет выборов. Респект вам, работающие с детьми, очень жаль, что вы не выбрали другую профессию. Вам – коллективная «Золотая урна», гордитесь до пенсии, которая наступит очень не скоро.

Сюжеты:
Выборы-2022
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter