Ситилинк: Тренды конца лета

Ситилинк: Тренды конца лета
Аналитика

22 августа 2017, 11:57
По итогам июля в первом в Удмуртии дискаунтере электроники и бытовой техники «Ситилинк» увеличился спрос на ноутбуки и планшеты, а лидером по популярности среди ижевчан остаются компьютеры и комплектующие.

Региональный управляющий директор «Ситилинк» в Удмуртии Алексей Смольков специально для «Udm-Info» подвел итоги второго летнего месяца, а также рассказал о новых предложениях для клиентов.

Ключевой компетенцией дискаунтера являются комплектующие для компьютеров, и потому они традиционно заняли лидирующую позицию по числу проданного в общем обороте.

Топ-3 по числу проданного в общем обороте ижевского «Ситилинк» по итогам июля:

  • компьютеры и комплектующие - 16%,
  • мобильная связь - 12%,
  • бытовая техника - 8%.

Однако по обороту продаж, где месяцем ранее также лидировали компьютеры и комплектующие, в июле на первое место вышел другой сегмент – ноутбуки, планшеты и аксессуары к ним.

Топ-3 по обороту продаж в общем обороте ижевского «Ситилинк» по итогам июля:

  • ноутбуки, планшеты и аксессуары к ним - 20%,
  • компьютеры и комплектующие - 19%,
  • мобильная связь - 13%.

Смена фокуса внимания горожан объяснима тем, что традиционно в конце лета россияне готовятся к новому учебному году, поэтому интерес покупателей смещается с садовой техники и климата (тренд июня) в сторону канцелярии, мебели, аксессуаров и цифровой техники, полезной в учебе.

Важно, что по сравнению с показателями июня, по словам А. Смолькова, покупатели стали приобретать более дорогие товары и в большем объеме, что говорит о росте доверия потребителей.

«С момента открытия нашего полноформатного магазина мы наблюдаем, как меняется поведение и отношение клиентов. Рост среднего чека в ижевском «Ситилинк» в июле составил 24,5% в сравнении с прошлым месяцем. Доля продаж по зарегистрированным пользователям, имеющим наши Клубные карты, выросла вдвое, что говорит о привлекательности программы лояльности, которая объективно позволяет экономить, особенно на дорогих покупках», - рассказал он.

Отметим, что сумма самой дорогой покупки также существенно увеличилась. В июле самым дорогим среди приобретений ижевчан стал Ноутбук DELL Precision 5520, 15.6", Intel Core i5 7300HQ, 2.5ГГц, 16Гб, 512Гб SSD, nVidiaQuadro M1200M - 4096 Мб, Windows 10 Professional [5520-8708] за 132 420 рублей. По сравнению с самой дорогой покупкой, сделанной месяцем ранее, по данной позиции рост произошёл на 45%.

Второе место досталось моноблоку DELL Optiplex 7450, Intel Core i7 7700, 16Гб, 512Гб SSD, AMD Radeon R7 M465X - 2048 Мб, Windows 10 Professional, стоимость которого – 102 450 рублей.

На третьем месте в июле – квадрокоптер DJI Mavic PRO FlyMore COMBO с камерой, который обошёлся своему владельцу в 101 890 рублей.

Отмечают в компании и прирост корпоративных клиентов.

«Все больше бюджетных организаций Удмуртии выбирают нашу компанию как основного поставщика бытовой техники и электроники. Оборот в b2b-канале продаж ижевского «Ситилинк» за указанный период также вырос вдвое. Кстати, в планах компании – открыть в республике новые точки обработки и выдачи заказов. Уже сейчас работают «Ситилинк-мини» в Ижевске, Сарапуле, Воткинске и Чайковском. Жители этих городов могут заказывать товар на сайте с доставкой в пункт выдачи», - отметил А. Смольков.

Кроме того, дискаунтер продолжает радовать покупателей акциями и скидками: сейчас в «Ситилинк» действуют акции, запущенные специально к началу учебного года. С 16 августа стартовала акция «Школьный киберпонедельник», по которой при использовании клиентом промокода BOOK до 10 сентября можно получить скидку до 50% .

С 1 августа по 1 сентября можно воспользоваться услугами бесплатной доставки при покупке на сумму от 7 000 руб.

До 31 августа в «Ситилинк» есть возможность заказать ПК индивидуальной сборки с 3-х летней гарантией, и эта услуга сократит семейный бюджет всего на 10 рублей.

Также «Ситилинк» предлагает беспроцентную рассрочку на 12 и 24 месяца. Эта услуга позволяет делать необходимые приобретения в любой момент, не переплачивая и не прибегая к так нелюбимому всеми способу: «сначала накопи, а потом купи».

Кроме того, на сегодняшний момент проходят несколько акций, связанных с получением дополнительных бонусов на Клубную карту за покупки. Этими бонусами можно оплачивать от 20% до 75% стоимости заказа.

Информация о правилах проведения этой и множества других акций размещена на сайте: www.citilink.ru

На правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter