Фото: udm-info

Куда жителям Удмуртии не стоит ездить в командировки?Аналитика

23 марта, 13:38
Действующая в онлайн-режиме интерактивная карта распространения коронавируса показывает, в какие регионы жителям Удмуртии не стоит ездить в командировки.

Интерактивная карта распространения коронавирусной инфекции поможет жителям Удмуртии узнать, какие регионы лучше не посещать в период распространения коронавирусной инфекции.

Карта распространения коронавируса в России

По состоянию на 23 марта 2020 года в России несколько неблагополучных по коронавирусу регионов.

Москва

Самым опасным регионом, где зафиксировано наибольшее количество подтвержденных случаев заболеваний коронавирусной инфекцией, стала Москва, на 23 марта в столице числятся 262 заболевших, 9 из которых выздоровело.

В столицу, являющуюся на сегодня не только самым опасным, но и самым посещаемым регионом страны, обычно ездят в командировки чиновники. Для них глава Удмуртии, отменивший все бизнес-миссии #КомандыУдмуртии, также ввел временный запрет на командировки.

Но сам при этом, рискуя больше подчиненных, находился в Москве, по крайней мере, с 19 марта. В столице Александр Бречалов провел ряд деловых встреч и, судя по отчетам в социальных сетях, повидался с сыном, которому проиграл в соревнованиях по отжиманиям и подтягиваниям. В Москве глава Удмуртии записывал и ролик, в котором сообщил о двух подтвержденных случаях заболевания коронавирусной инфекцией в Удмуртии.

Московская область

Отправляться в командировки в Подмосковье жителям Удмуртии также не стоит, как не стоит ездить туда и с другими целями. На 23 марта в Московской области числится 35 заболевших коронавирусной инфекцией, один человек выздоровел.

Санкт-Петербург

На третьем месте по числу подтвержденных случаев COVID-19 - «северная столица», в которой на сегодня зарегистрировано 16 носителей коронавируса, двое из них успешно выздоровели.

Свердловская область

9 носителей коронавирусной инфекции, 0 выздоровевших.

Самарская область

9 заразившихся, 0 выздоровевших.

По данным на 23 марта, по 7 заразившихся коронавирусной инфекций зафиксировано сразу в нескольких российских регионах, в которые отправляться по делам явно не стоит.

Самый западный такой регион – Калининградская область (7 заразившихся, 0 выздоровевших), самый восточный – Республика Саха (Якутия), где выздоровевших из 7 зараженных также нет.

По 7 инфицированных жителей имеют регионы, расположенные достаточно близко к Удмуртии, – это столица Приволжского округа Нижегородская область (0 выздоровевших) и соседствующая с Удмуртией Кировская область (0 успешно излечившихся).

6 заразившихся коронавирусной инфекцией имеется в граничащем с Удмуртией Татарстане.

По 5 заразившихся COVID-19 на 23 марта зарегистрировано в Красноярском крае, Тульской области, Краснодарском крае.

Всего на 23 марта 2020 года в России зафиксировано 438 заразившихся коронавирусной инфекцией, за истекшие сутки ею заболел еще 71 человек.

Не ездить в заграничные командировки и неблагоприятные по коронавирусу регионы страны рекомендовал государственным и муниципальным служащим, а также сотрудникам бюджетных организаций Минтруд России. Министерство предлагает отменить все поездки, за исключением неотложных и организованных по поручению президента страны.

В министерстве соцполитики Удмуртии призвали обращать внимание на граждан, вернувшихся из неблагоприятных по коронавирусу регионов.

«Такие сотрудники не должны допускаться к работе. Они обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней с даты прибытия в Россию», - заявила министр социальной политики региона Татьяна Чуракова.

Все командировки муниципальных служащих Ижевска были отменены распоряжением главы столицы Удмуртии Олега Бекмеметьева.

Отмену командировок государственных служащих предполагает и подписанное главой Удмуртии распоряжение о введении режима повышенной готовности.

Александр Бречалов также обратился к руководителям предприятий и организаций:

«Если вы знаете, что ваши сотрудники возвращаются из командировки или заграничного отпуска, отправьте на карантин. Лучше одного человека отправить на больничный или на карантин, чем потом проделывать то же самое целыми отделами», - заявил он.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: