Сколько стоит собрать ТОП продуктов «выживальщика» в Ижевске

Аналитика
Сколько стоит собрать ТОП продуктов «выживальщика» в Ижевске
Сколько стоит собрать ТОП продуктов «выживальщика» в Ижевске
24 февраля, 19:11Фото: Медиахолдинг1Mi
Редакция Udm-Info собрала необходимые продукты (список «выживальщика») с длительным сроком хранения и проанализировала цены в местных гипермаркетах.

Военная спецоперация в Донбассе дала повод «выживальщикам» задуматься о списке продуктов, который выручит в случае перебоев с поставкой продуктов питания в торговые сети. Корреспондент Udm-Info собрала список продуктов с длительным сроком хранения и зафиксировала стоимость данных товаров на 24 февраля.

1. Мясо или тушенка

Натуральное соевое мясо на портале «OZON» стоит 158 рублей за 200 грам. Хранится оно год. В магазинах Удмуртии такого продукта мы найти не смогли. Однако соевое мясо можно прекрасно заменить тушенкой в жестяной банке (приготовленной непременно по ГОСТу). Такая тушенка в среднем будет храниться три года.

В «Ашане» 340 грамм недорогой тушенки из говядины стоит 26 рублей. 500 грамм тушеной говядины «Главпродукт» можно приобрести за 197 рублей в «Ленте».

2. Молочка

Молоко в обычном виде - скоропортящийся продукт, поэтому его нужно заменить на сухое, которое хорошо сохранится до года.

200 грамм сухого молока марки «Печем дома» в «Ашане» стоит 157 рублей. В «Ленте» 400 грамм аналогичного продукта обойдется покупателю в 209 рублей.

3. Мед

Мед также долго хранится и будет полезен своими витаминами и антисептическими свойствами. В «Ашане» цветочный мед стоит 219 рублей за 900 грамм. Дальше в зависимости от вида меда и его объема стоимость возрастает.

4. Крупы

Овсянка сочетает в себе клетчатку, витамины А, группы В, Е и другие минеральные вещества. С детства нам говорят, что овсянка - одна из самых полезных каш. Срок хранения продукта может достигать года.

Пока самая низкая цена на овсяную крупу остается в «Ашане» - 39,9 руб. за упаковку 500 грамм.

Рис улучшает не только пищеварение, но и помогает работе головного мозга. Кроме того, он положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Самая низкая цена за 1500 грамм белого риса - в «Ашане» (159 рублей).

Гречка не менее полезная, ее стоимость в «Ашане» - 72 рубля за 800 грамм.

Пшеница также имеет долгий срок хранения, нормализует обмен веществ и помогает при некоторых заболеваниях. А добавлять ее можно почти в любое блюдо. Однако в магазинах региона оказалось найти данный товар очень сложно. В «Ашане» пшеница марки «День здоровья» стоит 48 рублей за 280 грамм. В других магазинах мы не смогли найти этот продукт.

5. Макароны

Для набора «выживальщика» лучше всего отдать предпочтение макаронам, в составе которых нет яиц и молока. Именно эти продукты сокращают срок их хранения.

Макароны «Каждый день» в «Ашане» стоят 18 рублей за 400 грамм, - это самая низкая стоимость.

6. Сухофрукты

Сушеные фрукты обогатят прием пищи. Но не стоит забывать, что витамины есть как в сушеных фруктах, так и в овощах. Сухофрукты можно добавлять в каши и другие блюда. Самую низкую цену на данный продукт мы зафиксировали в «Ашане» - 134 рубля (200 грамм). А на «Авито» можно купить сушеные лимоны, апельсины или киви по приемлемой цене.

За 168 рублей можно приобрести 50 граммов сушенных грибов в «Ашане».

7. Желе

Пастеризованное фруктовое желе тоже имеет долгий срок годности – 1 год и 6 месяцев в среднем. В «Ашане» стоимость фруктового желе начинается от 16 рублей.

8. Вода

Воды «выживальщикам» надо запасти как можно больше. Воду из родников или из-под крана учитывать не будем - нам нужна гарантированно хорошая вода с большим сроком годности.

Но если покупать воду, то 19,2 л воды марки «Аквалика» обойдутся в 120 рублей. 19,2 л воды «ВОDАЛАЙТ» стоит 125 рублей. Далее цена возрастает.

9. Сахар и соль

Один кг пищевой соли марки «Тыретский солерудник» в «Ашане» стоит 11 рублей. Лучше всего для экстренных условий выживания брать йодированную соль. 900 грамм сахарного песка в том же магазине стоит 33 рубля. В «Ленте» 900 грамм сахара стоит 72 рубля.

10. Чай, кофе, какао

Чай лучше всего брать не в пакетиках, а листовой. Самый дешевый листовой чай марки «Каждый день» стоит 16 рублей за 100 грамм. Далее цена зависит от производителя.

Цена за 95 грамм кофе начинается от 100 рублей почти в каждом гипермаркете.

Порошкообразный какао «Золотой ярлык» стоит в «Ашане» 59 рублей за 100 грамм.

11. Картофельные хлопья

Картофельные хлопья содержат разные витамины и ненасыщенные жирные кислоты, при этом имеют долгий срок хранения. К сожалению, в магазинах данный продукт мы не нашли, но на портале «OZON» 250 грамм хлопьев стоит 195 рублей.

Альтернатива картофельным хлопьям – сухое картофельное пюре. Его можно приобрести за 103 рубля (250 грамм).

12. Кисломолочная закваска

В «Ашане» или «Перекрестке» закваску от «Vivo» можно приобрести за 219 рублей (4х0,5 гр).

Продукты рассчитаны на одного жителя, набор может изменяться в зависимости от вкусов каждого конкретного «выживальщика», - например, многие захотят добавить в него какой-то алкоголь, он послужит в случае чего и антисептиком, и успокоительным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter