В правительстве Удмуртии посчитали доходы

Аналитика
В правительстве Удмуртии посчитали доходы
В правительстве Удмуртии посчитали доходы
25 мая, 10:41Фото: Медиахолдинг1Mi
Весенняя пора подачи деклараций о доходах наступила для чиновников Удмуртии. Глава республики, а вслед за ним и все остальные, рассказали налоговым органам и жителям региона, сколько заработали за прошлый год.

Не стало хуже

Александр Бречалов заработал примерно столько же, сколько и годом ранее - 4,85 млн рублей (всего на 10 тыс. рублей больше, чем в 2020-м). В сравнении с доходами 2019 года не так уж и много, тогда глава республики задекларировал 18,1 млн руб. дохода, продав недвижимость.

Собственностью глава региона за минувший год тоже не прирос. Как была у него в пользовании квартира площадью 147,5 «квадратов», так и остается. Равно как и автомобиль Volkswagen 7HC Multivan (в собственности).

Супруга Александра Бречалова заработала даже больше, чем он - 5,5 млн рублей. В ее собственности та самая квартира площадью 147,5 «квадратов», четыре земельных участка, дом площадью 20,4 «квадрата» и гараж. В декларации Елены Бречаловой за 2020 год гаража не было, участков имелось пять и дома было два, исчезнувший имел площадь 80 «квадратов».

В два раза меньше

Премьер республиканского правительства Ярослав Семенов заработал в прошлом году в два раза меньше, чем в позапрошлом. Если по итогам 2000 года он задекларировал доход в размере 10,1 млн рублей, то по итогам 2021 года - 5,28 млн рублей.

Согласно поданной декларации в собственности председателя правительства земельный участок, дом площадью 20,6 «квадратов» и квартира в 49 «квадратов», в пользовании - две квартиры и жилой дом. Передвигается премьер на мотоцикле Kawasaki VN 1600 Nomad и моторной лодке Velvette 23 Active Sedan и прицепом.

Супруга премьера тоже зарабатывает больше мужа, ее доход по итогам прошлого года составил 20,28 млн рублей (по итогам 2020 года она задекларировала 1,6 млн рублей). В ее собственности треть квартиры, квартира в 78,5 «квадратов» и машиноместо. Передвигается премьерша на автомобиле Lexus RX270.

По доходам

Первый вице-премьер правительства Удмуртии Константин Сунцов заработал в прошлом году 3,964 млн рублей, в его собственности два помещения, апартаменты и машиноместо, в пользовании - две квартиры. Передвигается господин Сунцов на двух автомобилях - «Мерседес-Бенц» и «Ягуар». Супруги у господина Сунцова официально нет, поэтому ее доходы не указаны.

Самый высокий доход среди простых вице-премьеров - у представителя главы Удмуртии в Москве Михаила Хомича. Он заработал практически столько же, сколько его непосредственный руководитель Александр Бречалов - 4,44 млн рублей. В собственности господина Хомича две квартиры (одна из которых - в совместной собственности с супругой, заработавшей в прошлом году с учетом прочих доходов 502 тыс. рублей). Передвигается чета Хомичей на автомобиле «Рено».

Вице-премьер по сельскому хозяйству Ольга Абрамова задекларировала (с учетом иных доходов) 3,329 млн рублей, в ее собственности квартира, в пользовании - жилой дом и участок.

3,397 млн рублей - доход вице-премьера Татьяны Чураковой, у которой в собственности две квартиры (в общей совместной собственности), в пользовании - жилой дом и три земельных участка.

Отчитались о доходах и сравнительно недавно назначенные на вице-премьерские должности Евгений Поздеев и Роман Ефимов. Первый заработал в прошлом году 1,907 млн рублей, собственности не имеет, а имеет в пользовании две квартиры, земельный участок и гараж. Второй заработал (с учетом иных доходов) 2,908 млн рублей, собственности также не имеет, а в пользовании имеет земельный участок, жилой дом и квартиру.

Чтоб хватило на Мальдивы

Предпочитающая отдых на Мальдивах вице-премьер по здравоохранению Эльвира Пинчук, ранее лидировавшая по доходам среди зампредов правительства, в прошлом году заработала только 3,2 млн рублей (по итогам 2020 года - 44,9 млн рублей). У нее имеются земельный участок, квартира (61,5 «квадратов»), квартира в совместном с супругом пользовании, а также дом площадью 315 кв. м.

Зато супруг госпожи Пинчук, по итогам позапрошлого года отчитавшийся о скромном доходе в 3,3 млн рублей, в 2021-м развернулся вовсю и заработал аж 45,295 млн рублей. В собственности господина Пинчука квартира в совместном пользовании. Передвигается он на мотоцикле, квадроцикле и двух моторных лодках.

На министерской зарплате

Министр цифрового развития Удмуртии Тимур Меджитов (с учетом иных доходов) заработал в прошлом году больше других коллег - 3,077 млн рублей, у министра имеются земельный участок, квартира и нежилое помещение (кладовка).

«Серебро» неофициального рейтинга министерских доходов - у министра экономики Михаила Тумина - 3,047 млн рублей, в собственности (совместной) у главного экономиста республики - квартира.

И, наконец, «бронза» - у председателя госкомитета по делам ГО и ЧС Евгения Шутова - 2,335 млн рублей (с учетом иных доходов), в собственности председателя часть квартиры, жилой дом и земельный участок.

Прочие министры правительства Удмуртии заработали в прошлом году от 1,6 до 2,2 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter