«Глазов-молоко»: мордобой на производстве
Аналитика

«Глазов-молоко»: мордобой на производстве

27 марта , 15:12Надежда ФилиноваPhoto: ВКонтакте/Александр Золотаревтрудовой конфликт в Глазов-молоко
ЧП произошло на одном из предприятий, входящих в агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» - на производственной площадке «Глазов-молоко»: технический директор предприятия Глушков ударил работника котельной Хитрова. Хитров решил добиваться справедливости любой ценой.

12 марта заместитель технического директора «Глазов-молоко» (структурное подразделение «КОМОС Групп») Андрей Глушков ударил по затылку работника котельной предприятия Василия Хитрова, после чего он загремел в травматологию с черепно-мозговой травмой. Как это случилось?

«Слишком умный»

Василия Хитрова пытались уволить почти сразу, как приняли на предприятие, за то, что «слишком умный».

В июле 2018 года он приступил к должностным обязанностям оператора котельной «Глазов-молоко» и сразу дал понять, что он принципиальный работник, с несправедливостью и нарушением трудового законодательства мириться не будет.

Поэтому конфликты начались сразу.

При поступлении ему не выдали зимнюю спецодежду. Завскладом сказала: «Лето же, зачем тебе сейчас зимник? Выдадим позже?»

Хитров согласился. Пришел за спецодеждой осенью. Выдали только в январе, после того как Хитров написал докладную на имя управляющего подразделением Пальшина. Тогда в секретариате ему объяснили, что он скачет через голову, и надо докладную писать на имя заместителя технического директора Глушкова, вот если он не решит этот вопрос, тогда - на Пальшина.

Василий Хитров
Photo:Udm-Info

Через два дня после этого в котельную пришел Глушков и с матом потребовал от работника написать заявление по собственному желанию:

- Он набросился на меня с матом: «Что ты, самый умный, ходишь жалуешься?» Ну, и я ему с матом: «Вы виноваты, почему я должен писать по собственному? Что я нарушил? Прогулял, пьяный пришел, технологический процесс нарушил?» - рассказывает Хитров.

После разговора по-мужски Глушков дал непосредственному начальнику Хитрова распоряжение подлавливать его на недочетах в работе, чтобы уволить по статье, за нарушение.

Тут как раз ввели новое оборудование, оно работало в тестовом режиме. Раньше котельная весь собранный конденсат сливала в канализацию, а с установкой нового оборудования конденсат стали фильтровать и снова использовать.

- Я работал в ночную смену. Расхода ночью не было, и я принял решение слить конденсат, к ухудшению производственного процесса это не привело. Утром начальник увидел по счетчику, что расхода ночью не было, и потребовал написать объяснительную, - рассказывает Василий.

Хитров заявил ему, что по закону он должен затребовать с него объяснительную письменно, а не устно. А когда тот истребовал письменно, Хитров сказал, что не будет ничего писать, потому что, во-первых, ни в чем не виноват, во-вторых, чтобы что-то нарушить, должна быть инструкция, а на новое оборудование ее нет.

Хитров, конечно, написал, но не объяснительную, а пояснительную записку.

И его временно оставили в покое, правда, продолжали следить, используя для этого и технические средства: камера в котельной направлена на его рабочий стол.

- Меня заставить нельзя. Многие подписывают приказы начальства, не глядя. Я их спрашиваю: «Вы понимаете, что подписываете? Надо же ознакомиться сначала». Вот сейчас после Нового года запретили фотовидеосъемку на предприятии. Я спрашиваю начальника: «А для чего вы это делаете? И как вы можете запретить? Мне статья 29 Конституции дает право снимать. У нас не режимный объект».

Вся котельная подписала, а Хитров нет.

Удар сзади

Попытки уволить неудобного работники были безуспешны. А за что увольнять? Он добросовестный, не опаздывает, не пьет, работу свою знает.

И вот 12 марта Хитров неожиданно получил удар сзади.

Сам Василий об этом рассказывает так. Свою медкнижку он всегда держит при себе, и 12 марта принес ее в медкабинет предприятия, чтобы поставить отметку о сдаче санминимума, а потом снова забрать.

Фельдшер с его книжкой вышла и вернулась в сопровождении замдиректора Андрея Глушкова. Книжка Хитрова была у него в руках.

- И он ее не отдает. Ну, не вырывать же у него из рук?! Не отдает и не надо. Я развернулся и пошел к выходу. Он за мной, вытолкал в коридор, вышел вслед за мной и дверь закрыл. В коридоре, кроме нас, никого не было. Я ему сказал, что вызову наряд полиции, пусть им объясняет, почему мой документ забрали. И двинулся по коридору к выходу.

На выходе с этажа Глушков кулаком ударил его сзади по затылку. Видеокамер и свидетелей не было.

Хитров вызвал полицию и скорую помощь, которая увезла его в травматологию.

При первичном осмотре от 13 марта врач А. М. Пушкарев написал в анамнезе: «На рабочем месте избит техническим директором предприятия «Милком». Удар нанесен в область затылка кулаком, после чего помутнение сознания. Потери сознания не было. СМП доставлен в приемное отделение Глазовской межрайонной больницы.

Диагноз - черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга легкой степени, от 12 марта.

Причина – нападение путем применения физической силы на производственной площадке».

Первичный осмотр
Photo:udm-info

В травматологии потерпевший находился 6 дней, оттуда его отправили на больничный до 27 марта.

«Хитрова никто не бил»

Полиция провела допрос Глушкова, фельдшера, службы безопасности, и оказалось, что Хитрова никто не бил, и вообще он виноват сам.

Андрей Борисович Глушков показал: «Хитров сказал, что мы нарушаем его права и он вызовет полицию, я вывел его из класса. В то время он достал свой телефон и стал кричать, что вызовет полицию, после чего я зашел в свой кабинет и к нему больше не подходил, побоев не наносил, оскорблений не высказывал, его личную медкнижку не забирал. Она находится у фельдшера».

Фельдшер слово в слово повторяет показания Глушкова: «Хитрова никто не бил, оскорблений в его адрес не высказывал».

Сотрудник службы безопасности: «Я узнал, что работник котельной Хитров устроил в административно-бытовом здании скандал, так как требовал отдать ему медкнижку. При этом Хитров вызвал полицию. Самого конфликта я не видел, камера на третьем этаже отсутствует, так как в этом нет необходимости».

Выходит, Хитров удар подстроил?

Глушков пошел дальше и обвинил руководителя удмуртского отделения профсоюза «Действие» Александра Золотарева в клевете за то, что он рассказал «Udm-Info» и на своей странице ВКонтакте о факте избиения рабочего в «Глазов-молоко».

Александр Золотарев
Photo:ВКонтакте

- Вероятно, этот г-н, которому дозволено заниматься рукоприкладством в отношении простых рабочих, оказался сильно обиженным, когда узнал, что информация о его действиях стала известна всем, а сам рабочий оказался не робкого десятка и начал защищать свои права, обратившись за помощью, - прокомментировал «клеветник».

Забота о репутации предприятия

13 марта на предприятии выпустили приказ за подписью управляющего «Глазов-молоко», депутата Госсовета УР В. В. Пальшина о том, что Хитров отстраняется от работы с момента закрытия листка нетрудоспособности до установления причин конфликта, связанных с обращением работника в правоохранительные органы и в службу скорой помощи 12 марта.

Контролерам велено не пропускать его через проходную, а бухгалтерии - не начислять зарплату.

Приказ В. В. Пальшина об отстранении от работы Хитрова
Photo:Udm-Info

Заметьте, от работы отстранили Хитрова, пострадавшего, у которого трое несовершеннолетних детей, а не Глушкова или их обоих. В приказе Глушков даже не упоминается. То есть рабочий сразу ставится в положение виновного.

Кроме того, приказ вышел в период нахождения работника на больничном, его с ним не ознакомили, копию не выдали на руки.

- Я пострадавший, у меня больничный с травмой на производстве, а меня еще и на работу не пускают, - иронизирует глазовчанин.

Возможно, потому что приказ выпустили с нарушениями, от него быстренько избавились. И когда 26 марта Хитров пришел в отдел кадров сдать листок нетрудоспособности, оказалось, что приказ аннулирован, и допуск для него открыт. 27 марта он приступает к работе.

Но 26 марта он получил уведомление о предоставлении объяснений в связи со скандалом, учиненным им в попытке отобрать медкнижку, которая должна храниться у работодателя.

Photo:Udm-Info

Причина этих бумажных фокусов – огласка, которой Хитров предал дело об избиении, считает пострадавший.

Добиться справедливости

Находясь на больничном, Хитров обратился в Конфедерацию труда России. КТР подключилась к решению конфликта. Про Хитрова рассказали на ресурсе StationMarx и объявили бойкот продукции «Глазов-молоко».

Хитров разместил свою историю во всех глазовских пабликах. И ужаснулся тому, что глазовчане, оказывается, не улавливают в его истории самого главного и делают его виноватым.

- Люди, оказывается, не улавливают сути. Дело не в том, что медкнижку не отдали! Зачем бить, еще и сзади? Вот самое печальное в этой истории. Если бы Глушков не ударил, я, может, и не вызвал бы наряд полиции, - объясняет Хитров.

В Конфедерации труда ему предложили создать независимый профсоюз на предприятии. Для этого нужно найти трех-четырех человек.

- Но это же не реально, все боятся за свои рабочие места. Сложно собрать даже такой коллектив, - говорит Василий.

Хитров обратился к адвокатам. Они взялись за дело. Вместе составили обращение в МВД о привлечении к уголовной ответственности А. Н. Глушкова по статье 112 УК РФ.

По факту недопуска на работу Хитров написал жалобу в трудовую инспекцию.

И еще он написал обращение управляющему «Глазов-молоко» Пальшину, как депутату Госсовета, на которое тот должен ответить письменно.

Обращение к депутату Госсовета В. В. Пальшину
Photo:Udm-Info

Хитров добивается справедливости, чтобы показать людям: за свои права нужно бороться.

«Udm-Info» продолжает следить за ситуацией.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter