Александр Бречалов: «Поможем и окружим заботой семьи наших бойцов»

Аналитика
Александр Бречалов: «Поможем и окружим заботой семьи наших бойцов»
Александр Бречалов: «Поможем и окружим заботой семьи наших бойцов»
29 июля, 17:41Фото: udmurt.ru
Глава Удмуртии предпринял рабочую поездку в Белгородскую область и встретился с военнослужащими и бойцами Росгвардии - выходцами из республики.

Рабочую поездку в Белгородскую область предпринял на днях глава Удмуртии Александр Бречалов. Выбор региона вполне объясним: Белгородская область - пограничный регион, примыкающей к зоне проведения специальной военной операции российских войск на Украине, в области дислоцируются соединения, в которых служат рядовые и офицеры из Удмуртии, с которыми встретился Александр Бречалов.

Фото:udmurt.ru

3 июля на улицы Белгорода обрушились обломки украинских ракет, погибли люди. В память о погибших на пересечении улиц Попова и Маяковского был создан мемориал, к которому Александр Бречалов возложил цветы.

Глава республики отметил «оперативную и слаженную работу» команды губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова:

«Во время такой беды они полностью контролировали ситуацию, оказывали жителям всестороннюю помощь».

Фото:udmurt.ru

В день обстрела Белгорода со стороны Украины пострадало в общей сложности 75 домовладений - это 105 квартир. 15 из них восстановлению не подлежат, остальные дома восстанавливают. По словам замминистра строительства Белгородской области Оксаны Козлитиной, часть жителей пострадавшего района изъявила желание сменить место жительства, власти работают с каждым пострадавшим, подыскивают наиболее удобные для людей варианты переезда.

Знакомясь с работой властей Белгородской области, глава Удмуртии посетил созданный 3 июля оперативный штаб, при котором работает информационный центр. Дважды в сутки в штабе проводятся планерки с участием губернатора Белгородской области со всеми подразделениями, работающими на месте трагедии. Жителям оказывалась медицинская и психологическая помощь.

В Белгородской области дислоцированы соединения, в которых служат выходцы из Удмуртии - бойцы Росгвардии и военнослужащие.

Фото:udmurt.ru

«Я пообщался с нашими воинами, которые сейчас на передовой, и все их заботы - о семьях и близких. У кого-то дети собираются в школу, кому-то надо решать бытовые вопросы родителей. Безусловно, мы со всеми вопросами поможем и максимально окружим заботой семьи наших бойцов. Им там нелегко, но они решительны, полны сил и точно понимают, за что сражаются. Мы поможем ребятам достичь задачи, которую поставила перед ними Родина. Огромный вклад в это вносят наши заводы, сельхозпредприятия, предприниматели и просто жители Удмуртии», - сказал Александр Бречалов.

Глава Удмуртии передал бойцам, сражающимся а свободу и независимость всей страны, письма и рисунки детей. По словам Александра Бречалова, Удмуртия направила очередную колонну гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой народных республик - электрогенераторы, медикаменты, продукты.

Напомним, в Удмуртии сейчас находятся 660 эвакуированных граждан. 103 человека трудоустроены. В республике открыты 810 вакансий в более чем 90 организациях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter